Главная » Личная территория »

Газон. Как правильно его выбрать?

Газон. Как правильно его выбрать?

Часто случается так: люди приобретают участок, но сажать там ничего не планируют, им нужна только зеленая лужайка. И самый простой в этом случае способ — выровнять участок и засеять его газонной травой.

Стоит отметить, посевной газон требует к себе большего ухода, чем рулонный: вы должны подготовить поверхность, грунт должен быть идеально ровный, чтобы газон в дальнейшем можно было стричь.
Как только посеяли газон, его нужно много поливать, а также регулярно стричь, чтобы он дал хорошую дернину. В целом, идеальный газон можно получить примерно через 3 года, это будет полноценный зеленый ковер.
Многие не хотят заморачиваться с такой работой, им проще постелить рулонный газон. Могу сказать, что садовый центр «Версаль» доставляет рулонный газон, как с башкирских полей, так и с близлежащих регионов. Качество разное, все зависит от того, какую сумму вы можете на это  потратить. Преимущество рулонного газона в том, что его достаточно постелить и ваша лужайка готова, зеленая, без проплешин. Единственное — в первое время потребуется интенсивный полив пока такой газон приживается.

Если вы обратитесь к консультантам садового центра «Версаль», они подскажут, какой газон лучше выбрать. Например, нужна простая лужайка — можно постелить газон стандартного типа — он не дорогой, порядка 150 рублей за квадратный метр. Если хотите яркую лужайку, парадное место возле дома — используйте сорта премиум-уровня.

Конечно, можно на участке ничего не сажать, газон не сеять или не стелить, но тогда у вас, в основном, будет расти сорняк: одуванчик, крапива и колючки. Для кого-то, наверно, это хороший дизайн, может, кому-то это и нравится, но большинство хотят ровный зеленый ковер. Кстати, рулонный газон примерно на 90% состоит из мятлика — это сорт травы, который придает газону такой красивый зеленый цвет.