Личная территория

Благоустройство участка и ландшафта. Как организовать личную территорию, и почему порой стоит прибегнуть к помощи специалиста?
Об этом расскажет Ильнур Валеев, генеральный директор садового центра «Версаль».

Как правильно подобрать растения для живой изгороди?

Есть много вариантов, как сделать живую изгородь между соседними участками. Например, посадить хвойные, у них свои плюсы. Как мы знаем, они вечнозеленые, "зимой и летом одним цветом". Минус - растут очень медленно. Если ...   »  

18.05.2019

Где и как выбрать растения для своего участка, и почему лучше приобретать их в контейнерах?

Многие люди совершают такую ошибку: покупают растения где попало. Например, кто-то торгует рядом с домом - подошел, увидел красивое растение, купил, не зная его происхождения. И на этом очень часто обжигаются, потому ...   »  

10.05.2019

Типичные ошибки в ландшафтном дизайне

Какие типичные ошибки допускают владельцы участков, самостоятельно занимаясь ландшафтным дизайном? В первую очередь не учитывают так называемую зональность. Башкирия - это 4 зона морозостойкости. Тенденции меняются, ...   »  

06.05.2019

Газон. Как правильно его выбрать?

Часто случается так: люди приобретают участок, но сажать там ничего не планируют, им нужна только зеленая лужайка. И самый простой в этом случае способ - выровнять участок и засеять его газонной травой. Стоит ...   »  

28.04.2019

Ландшафтный дизайн — красота или польза?

Человек, который решил заняться ландшафтным дизайном, должен понять, для чего ему это нужно: для красоты или для пользы? Когда люди обращаются к нам с вопросами, они порой и сами не знают, чего хотят. Поэтому в ...   »  

22.04.2019