Главная » Спецпроекты »

Квест-перформанс «Мастер и Маргарита»: игра в театр или театр в игре

Квест-перформанс «Мастер и Маргарита»: игра в театр или театр в игре

Рукописи не горят, а классика не стареет! Свежий неординарный взгляд на бессмертный роман Михаила Булгакова представит театральный квест-перформанс «Мастер и Маргарита».

21 ноября в Уфе состоится первый в России квест-перформанс, в котором фабула зависит от выбора зрителя. На рекордно большой сцене игра и театр сольются воедино, а «гости в масках» проживут 1,5 часа с Воландом, Понтием Пилатом, Иешуа Га-Ноцри, Маргаритой и Мастером…
Место проведения: гигантская «живая» сцена в 4000 кв.м на 4-х этажах ТЦ «Дуван», и в том числе на территории центра современного искусства «Облака».
Главной особенностью постановки станет возможность для каждого зрителя прожить свою сценическую историю. Создатели проекта предложат своим гостям беспрепятственно перемещаться от сцены к сцене в огромном театре-лабиринте. Квест-составляющая проекта заключается в том, что зритель после каждой «главы» выбирает, за каким из персонажей следовать… Всего существует десять вариаций прохождения!
Побывать на Патриарших прудах, в «нехорошей квартире», на балу Сатаны или в римской провинции – вы сами сможете создать свой уникальный театральный маршрут! Просто следуйте за тем героем романа, чью историю вы хотите узнать ближе. Подобной возможности не подарит ни один театр нашей страны.
Перформанс будет проходить только один вечер – 21 ноября. Отправление в мистический мир легендарного романа назначено на 20.00, 21.00, 22.00 и 23.00. Несмотря на это, больше 270 человек квест принять не сможет. Все это делает квест-спектакль уникальным как в рамках Уфы, так и в рамках России.
В оригинальной постановке занято 23 актера, которым предстоит перевоплотиться в фантасмагорические образы Воланда, Азазелло, Фагота, Понтия Пилата, Иешуа Га-Ноцри, Маргариты и Мастера, чтобы повести за собой по мистическим лабиринтам разума завороженного очевидца.
Организаторами проекта выступают квесты в реальности «Игры разума» и креативное бюро «Дом культуры».

Билеты можно приобрести по адресу ул.Бакалинская, д.3 в квест-проекте «Игры разума».

Прежде, чем купить билет, ознакомьтесь с правилами квест-перформанса:
1. Во время всего представления зрителям важно соблюдать полную тишину — нельзя будет произносить ни слова.
2. Если вы и ваши друзья собираетесь пройти этот квест-перформанс вместе, то постарайтесь на локациях разъединиться. Этот квест желательно проходить в одиночку, и вы поймете — почему.
3. Перед началом перформанса в обмен на билет вам вручат игральную карту и театральную маску, это и станет вашим ключом в увлекательный мир романа Булгакова.
4. Освободите свой вечер от других дел. Придите за 15 минут до указанного на билете времени и будьте готовы к тому, что вы сможете начать игру через 30-60 минут от назначенного часа. Весь перформанс будет длиться 1,5 часа.
5. Постарайтесь оставить все свои мысли и заботы за дверями нашего театра, позвольте себе 1,5 часа провести в волшебном мире Воланда!

Добро пожаловать в магический мир, связывающий в единое целое лицедейство и путешествия, игру и театр, творчество создателей и сотворчество зрителей!

16 ноября 2015