Главная » Спецпроекты »

Корпоративный тимбилдинг на основе пейнтбола или лазертага набирает в Уфе популярность

Корпоративный тимбилдинг на основе пейнтбола или лазертага набирает в Уфе популярность

На этой неделе в проекте Бизнес-конференции online на портале Ufatime.ru специалисты рассказывают о том, как организовать корпоративный отдых. Это не только свободное времяпрепровождение всего коллектива любой организации, но и выполнение определенных задач по сплочению сотрудников, выработке командного духа. Эксперты по тимбилдингу рекомендуют регулярно проводить спортивные командные игры и другие виды корпоративного отдыха.

При организации корпоративного мероприятия необходимо не просто развлечь всех сотрудников, но и объединить их, дать возможность почувствовать себя частью команды, которая стремится к достижению единой цели. Существует множество специальных коллективных игр, направленных на укрепление командного духа. Наибольшей популярностью во всем мире пользуется пейнтбол. Это своеобразный командный тренинг, эффективное строительство коллектива, возможность выявления лидерских качеств у сотрудников, продолжает креативный директор студии творческого развития «24 век» Андрей Лукьянов: «Целевая аудитория – это финансово обеспеченные жители нашей республики, бизнесмены, молодые предприниматели и т.д. Минус в том, что пока нет единой площадки, информационного пространства, где можно узнавать об этом времяпрепровождении. Среди бизнесменов популярны различные тренинги личностного роста, выездной тимбилдинг, поисковые игры вроде Инкаунтера, Ночного дозора. Сильно отстаем от Москвы и Питера, а с ближайшими соседями – Екатеринбургом, Челябинском, Самарой – одинаково или плюс-минус».

Не так давно появилась еще одна разновидность тактической военной игры – лазертаг. Это командная игра, которая имитирует реальные военные стратегии. Главное отличие от пейнтбола и страйкбола – отсутствие снарядов: в лазертаге используются «выстрелы» лазерным лучом, а попадание регистрируется специальными датчиками, которые крепятся на одежду игрока. Вследствие этого лазертаг гораздо менее опасен, нежели его конкуренты, комментирует директор клуба пейнтбола и лазертага «Десятка» Тимур Хамитов: «У нас половина игр – именно корпоративные, подходят для активного отдыха, помогают разрядиться, сблизиться. 100% прирост идет, особенно по лазертагу. Сейчас большинство игроков выбирают лазертаг, нежели пейнтбол. Игра проще, интереснее и без синяков. На голову надевается повязка, в руки дается автомат, никаких проводов. Если в вас попадают – повязка вибрирует, а для того, кто попадает, она загорается ярким красным цветом, и сразу понятно, вы попали или в вас».

Проведение соревнований и командных игр по лазертагу может стать прибыльным бизнесом. Открыть такое дело достаточно просто, поскольку от предпринимателя не требуется больших капиталовложений. Нет расходных материалов, минимум амуниции. Для начала вполне подойдет оружие на базе корпусов страйкбольного оружия из металла и пластика, которое стоит от 5 до 10 тысяч рублей за единицу. Участие в игре лазертаг в Москве и Санкт-Петербурге на одного человека стоит 2 000 рублей, в других городах России – минимум 500 рублей.

17 сентября 2014