Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

«Миловскому парку» меняют инвестора. Камень, инструмент, бумага

«Миловскому парку» меняют инвестора. Камень, инструмент, бумага

Правительство Башкирии планирует взять на себя обязательства по «Миловскому парку», Арбитражный суд Башкирии отказал Социнвестбанку в иске о взыскании. Заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ в Уфе» Булат Баширов о самых резонансных городских событиях за неделю:

«Миловскому парку» меняют инвестора

Правительство Башкирии планирует взять на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса «Миловский парк», застройщиком которого является компания «Килстройинвест». В планах властей передать компанию-застройщика учрежденному минземимуществом Башкирии ООО «Региональный оператор по содействию строительству объектов». Компания «Амнис-групп», которая в феврале прошлого года стала инвестором «Килстройинвеста» и вложила в «Миловский парк» около 130 млн рублей, согласна покинуть проект.

Камень, инструмент, бумага

Арбитражный суд Башкирии отказал Социнвестбанку в иске о взыскании 165 млн рублей убытка с его бывшего владельца Сергея Таболина. Банк пытался доказать, что господин Таболин в 2015 году принял в счет уплаты долга перед кредитной организацией 7 тонн янтаря, который позже был утерян. Сам Сергей Таболин предоставил суду документы о том, что де-факто янтарь Социнвестбанку не передавался. Суд поверил предпринимателю, указав, что истец не смог доказать обратного.