Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Мэрия Уфы добилась нежелательного «Результата». Промышленная отставляющая. Уфа нашла место для современного искусства

Мэрия Уфы добилась нежелательного «Результата». Промышленная отставляющая. Уфа нашла место для современного искусства

Мэрия Уфы добилась нежелательного «Результата»

Мэрия Уфы не смогла помешать предпринимателю Рустему Сайдашеву достроить автосалоны на улице Жукова. В 2017 году принадлежащая ему компания «Результат» начала строительство зданий, оформив право собственности на объекты незавершенного строительства. С 2018 года управление земельных и имущественных отношений мэрии пыталось лишить компанию этого права, посчитав, что фундамент зданий не является сооружением, на которое может быть оформлено право собственности. Однако эксперты пришли к заключению, что бетонные плиты имеют прочную связь с земельным участком, и перенести их, «не нарушая их целостности и изменения технических характеристик», невозможно. Суды согласились с мнением экспертов.

Промышленная отставляющая

Алексей Карпухин, который с 2012 года возглавлял министерство промышленности и инновационной политики Башкирии, ушел в отставку по собственному желанию. «Радию Хабирову нужен министр другого формата», — объяснил отставку министра источник Ъ, близкий к администрации главы региона. Сам господин Карпухин сообщил, что ушел с должности, чтобы «уступить место молодым». Исполнять обязанности главы министерства будет бывший первый заместитель руководителя минпроминноваций, бывший мэр Салавата Фарит Гильманов. Источники „Ъ“, говорят, что он не задержится на этой должности: в сентябре после выборов главы региона на эту должность должен быть назначен другой человек.

Уфа нашла место для современного искусства

Мэрия Уфы назначила на 20 сентября торги по продаже права аренды 1,4 га земли на улице Волновой, недалеко от Дома правительства республики. На участке должен быть построен центр современного искусства площадью не менее 10 тыс. Начальный размер годовой арендной платы установлен в размере 6,5 млн руб.
Ранее о планах построить подобный центр заявлял совладелец телеком-оператора «Уфанет», уфимский бизнесмен Марат Ахметшин. Его проект стоимостью 1 млрд руб. в июне обсуждался на совещании в правительстве Башкирии с участие врио главы региона Радия Хабирова. Господин Ахметшин заявил, что не боится конкуренции на торгах, но уточнил, что не намерен переплачивать за право аренды участка, так как проект строительства центра носит благотворительный, а не коммерческий характер.