Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Борьбу с суррогатом в Башкирии простимулируют рублем. МВД заинтересовалось «Авангардом». Бизнес-центр повели на вывод — Коммерсант на BUSINESS FM Уфа

Борьбу с суррогатом в Башкирии простимулируют рублем. МВД заинтересовалось «Авангардом». Бизнес-центр повели на вывод — Коммерсант на BUSINESS FM Уфа

Заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных городских событиях за неделю.

Борьбу с суррогатом в Башкирии простимулируют рублем

Власти Башкирии нашли новый способ борьбы с суррогатным алкоголем. Глава республики Радий Хабиров, который в начале года запустил антиалкогольную кампанию, предложил платить деньги жителям республики за информацию о производителях и продавцах суррогата. За первых господин Хабиров обещает 50 тыс. руб., а за вторых — 2 тыс. руб. «Будем гарантировать конфиденциальность и честность по оплате»,— пообещал глава региона, агитируя «без малейших раздумий» сообщать «о негодяях, которые травят своих же соседей». По информации “Ъ”, средства на оплату осведомителей будут выделять «внебюджетные источники».

МВД заинтересовалось «Авангардом»

Полицейские города Стерлитамак расследуют уголовное дело по факту кражи 276 т взрывчатых веществ с территории оборонного предприятия «Авангард». По данным предприятия, речь идет о порохе, который завод получал в результате утилизации боеприпасов и по условиям контракта с Минобороны должен был передавать ему. Кража, заявляют в Министерстве промышленности и торговли России, которое владеет «Авангардом», произошла в 2017–2019 годах, когда предприятием руководил Азгат Ибрагимов. Сам господин Ибрагимов подозрения в свой адрес отрицает. По его словам, ранее деятельность «Авангарда» неоднократно проверялась министерством и правоохранительными органами и никаких нарушений обнаружено не было.

Бизнес-центр повели на вывод

Права на девятиэтажный бизнес-центр на улице Аксакова в Уфе, где до 2016 года располагался офис группы «Интеграл» Альфата Назмиева, стали предметом разбирательства в арбитражном суде. Конкурсный управляющий «Интеграла» требует признать незаконной передачу этого актива в 2009 году дочернему предприятию группы — Нефтекамскому хлебокомбинату. По его мнению, сделка была направлена на вывод активов. Применение последствий недействительности сделки создает риски для действующего собственника здания — предпринимателя, владельца группы «Уфимский хлеб» Алексея Крутова. Сам господин Крутов полагает, что требования конкурсного управляющего не будут иметь для него негативных последствий. Арест актива не затрагивает его интересов, добавил он, так как продавать здание он не планирует.