Коммерсант на BUSINESS FM

Корреспондент «Коммерсантъ Уфа» Дарья Кучеренко и заместитель
главного редактора газеты «Коммерсантъ в Уфе» Булат Баширов о самых неоднозначных и актуальных городских событиях за неделю:

«Траст» устраивает аттракционы. В Башкирии не найдено ни одной условно чистой реки. СПЧ рекомендовал взять шихан Куштау на госохрану

Очередные требования банка «Траст» к компании «Парк имени Ивана Якутова», башкирские экологи не нашли в регионе ни одной реки, которую можно отнести к категории условно чистой, а шихану Куштау рекомендовали присвоить ...   »  

10.08.2019

Отказ оформили без свидетелей. Туда-сода. «Китап» сойдет

Верховный суд Башкирии оставил в силе отказное решение горизбиркома Уфы, не допустившего до выборов в горсовет Лилию Чанышеву, власти республики отказались поддержать инвестпроект компании «Таурус», а кредиторы ...   »  

02.08.2019

Айда, Башкирия. Андрей Назаров пришел за «Миром». У кабмина и убытков ничего общего

Власти Башкирии серьезно озабочены явкой на выборы главы республики 8 сентября, Девелоперская группа «Гранель» решила инвестировать в коммерческую недвижимость Уфы, а крупный башкирский застройщик проиграл первую ...   »  

28.07.2019

«Ишимбайский известняк» не берут в разведку. Андрей Носков удачно паркуется. Мэрию Уфы отправляют в сад

Предприятие «Ишимбайский известняк» приостановило работы из-за запрета суда, Андрей Носков занялся парковками, а прокуратура подала в суд на уфимскую мэрию. Корреспондент «Коммерсантъ Уфа» Дарья Кучеренко о самых ...   »  

20.07.2019

«Боос лайтинг групп» Уфа пока не светит. Знакомый почерк для отказа. С ЦУМа сойти

Московская группа компаний предлагает мэрии Уфы передать ей в управление на 15 лет системы уличного освещения, Горизбирком Уфы отказал в регистрации на выборы депутатов горсовета Лилии Чанышевой, а Арбитражный суд ...   »  

05.07.2019

У мэрии не все квасно. «Кварталу мира» объявили войну. Деньги для «мадам» и «усатого» были частью блефа

В Уфе не смогли распределить места для продажи кваса и мороженого, сорвалось продвижение проекта застройки квартала в микрорайоне Черниковка и завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела уфимского бизнесмена ...   »  

28.06.2019

Протест гонят из парков и скверов. Миллион за дело. Яйца под арестом

В парламент Башкирии внесли проект поправок в республиканский закон о местах проведения публичных мероприятий, уфимскому предпринимателю компенсируют чуть более 1 млн руб. расходов на защиту от уголовного преследования, ...   »  

21.06.2019

Праздник окончания отсева. Мэрии все не сносится. Штраф пошел на вынос

Некоторые кандидаты на пост главы Башкирии не смогли получить поддержку в политических партиях, Власти Уфы пытаются пересмотреть договоры с арендаторами земель на остановках, а Роспотребнадзор не сможет привлечь к ...   »  

14.06.2019

Налом не надо. «Исламу» отказано в мечети. Выборы проведут под камеры

Башкирских перевозчиков готовят к переходу на единую транспортную карту, бывшему главе Иглинского района оставили права на сельский храм, а ЦИК Башкирии нашел деньги на видеонаблюдение, но только в Уфе. Корреспондент ...   »  

07.06.2019

Алкоголь пришелся не ко двору. Бункер с ним. Рады отчитаться

В парламенте Башкирии готовят новые ограничения на розничные продажи алкоголя, Управление Росимущества по Башкирии проиграло в двух инстанциях арбитражного суда «Ростелекому» бункер, а Парламентарии Башкирии ...   »  

31.05.2019