Главная » Спецпроекты »

Коммерческая недвижимость с готовым арендным бизнесом способная приносить стабильный и высокий доход

Коммерческая недвижимость с готовым арендным бизнесом способная приносить стабильный и высокий доход

Инвестиции в коммерческую недвижимость на первых этажах, с арендаторами – верный способ получения прибыли. Такое имущество не обесценивается под влиянием инфляции, его стоимость с каждым годом растет, а спрос на такие помещения, как у арендаторов, так и у покупателей, не падает даже в кризисные периоды.
Самые важные преимущества коммерческий недвижимости с арендным бизнесом перед сдачей в наем жилых квартир, ПИФами и вкладами в банках — сохранность вложенных средств и получение дохода с первого дня.
Вложение денег на фондовом рынке не дает постоянных гарантий, они могут принести как солидный доход, так и крупный убыток. Банковские депозиты дают максимум до 8% годовых, коммерческая недвижимость с арендаторами приносит от 15% годового дохода. Гарантия сохранности вложенных средств в банковском секторе на сегодня слаба, у банков отзывают лицензии, компенсация или страховая выплата не превышает 700 тысяч рублей. На этом фоне арендный бизнес смотрится еще более стабильным и надежным вложением. Комментирует начальник отдела коммерческой недвижимости инвестиционно-проектной группы «ГрандИнвест» Евгений Сафуанов:
«Учитывая неустойчивость валютного рынка и изменения в банковской сфере, опытные инвесторы вкладываются в наименее рискованный инструмент — в коммерческую недвижимость на первых этажах формата «street-retail». Вследствие чего на нее повышается спрос, а значит, растет цена за квадратный метр. Риски таких вложений минимальны, эти моменты можно избежать, возложив ответственность за работу помещения и решение возникающих у арендатора вопросов на управляющую компанию. Подобные услуги стоят от 5% ежемесячного платежа по аренде. Советуем вкладываться в небольшие помещения площадью до 100 квадратных метров, так как недвижимость большей площади позже тяжелее сдать в аренду или продать. Наибольший спрос на рынке у небольших помещений формата «street-retail».
Стоимость коммерческих помещений на первых этажах, которые реализует инвестиционно-проектная группа «ГрандИнвест» в Уфе сегодня начинается от 1 миллиона 800 тысяч рублей.

29 сентября 2014