Главная » Спецпроекты »

Командообразование в формате квеста: новая услуга на рынке Уфы

Командообразование в формате квеста: новая услуга на рынке Уфы

Командообразование, или тимбилдинг: к этой услуге уфимские компании стали прибегать все чаще. Идея о том, что командная работа имеет особенную эффективность, заимствована бизнесом из профессионального спорта. В управленческую практику идеи командообразования стали входить со второй половины прошлого века, и на сегодня уже почти повсеместно считаются куда более выигрышными, чем направленность на индивидуальную эффективность и таланты сотрудников.

Новый и нестандартный подход к командообразованию предлагает компания «Игры разума». Пройдя квест в реальности в жанре escape room, или «выход из комнаты», группа из 3-4 человек получит и позитивные эмоции, и опыт работы в команде. Подробнее о квест-проекте «Игры разума» мы беседуем с его создателями – Павлом Кирилловым и Алексеем Киселевым. Беседу ведет Надежда Оконечникова.

Алексей, что нового произошло за последнее время?

Открыли новый квест «Ограбление мафиози». Это, наверное, самый большой квест на сегодня – свыше 50 кв. м пространства, есть лифт, и первый квест, в котором реализована идея передвижения людей между этажами. Людям нужно что-то новое. Мы поездили, посмотрели и поняли: будем другие квесты дорабатывать. По мотивам Гарри Поттера квест будет называться «Дары смерти Гарри», также открывается квест «Ночь в музее».

Помимо развлекательной составляющей, я знаю, что квесты используют для тимбилдинга, на корпоративных мероприятиях.

У нас на одной площадке реализовано три квеста, примерно 12 человек могут играть одновременно. Также есть кафе, где люди могут ожидать своих коллег, партнеров. В ближайший месяц открываются еще два квеста по 4 человека, и смогут уже 20 человек играть одновременно. И еще один, где 24 человека смогут играть на одной площадке. Абсолютно разная тематика, разная направленность. Плюс запускаем новое направление – квесты в реальности на территории заказчика, но они получаются значительно дороже, поскольку нужно больше реквизита, больше подготовки, приходится нанимать дополнительных людей. Мы сейчас можем клиенту дать возможность поиграть у нас, либо выезжаем к ним, но это будет на 30-40% дороже.

Павел, в Центре современного искусства «Облака» у вас довольно большая площадка, и одновременно может размещаться коллектив крупной компании.

Да, конечно. Корпоративных клиентов может заинтересовать еще и то, что мы устраиваем игры между ними. Первая задача игр – сплочение коллектива, пусть маленькими кучками, но это можно сделать. Второе: мы можем устроить соревнование. По 4-5 человек собираются и играют на время, на подсказки. Можем применять различные критерии, по которым будем судить, кто же победил. Кроме того, там можно отдохнуть в кафе, есть «Фанкластик» – наши коллеги, которые занимаются рисованием, и много дополнительных услуг, которые они предоставляют. Но если ориентироваться только на нас, это хорошее предложение для корпоративов.

Алексей: В Уфе это единственная квестовая площадка, где будет реализовано такое количество квестов и одновременно смогут играть столько человек. Сейчас одновременно реализовано максимум два квеста на одной площадке. То есть уже три, в ближайшее время будет пять, и в конце мая станет шесть квестов на одной площадке. Плюс кафе, которое может вмещать до 40 человек. Рядом находится «Фанкластик», где устраивают мастер-классы, проводят корпоративы. Например, люди приходили играть, а потом шли в «Фанкластик» и рисовали, клеили аппликации. Очень забавно, когда менеджеры высшего и среднего звена ведут себя как дети. Это очень сильно расслабляет, и сейчас уже никому не нужны корпоративы с Сердючкой и алкоголем, все двигаются в сторону интеллекта, полезного времяпрепровождения.

Алексей, давайте вернемся к квестам на территории заказчика. Как это реализуется?

Изначально, когда делаем квест для заказчика, мы ориентируемся на его деятельность, брендирование. То есть квест рассчитан на большое количество гостей, но, выходя с этого мероприятия, люди понимают, кто для них его сделал. Что его сделали не только «Игры разума», но и то, что этот квест им подарил заказчик.

В «Облаках», где мы находимся, есть площади, оборудованные самыми современными видами техники, необходимыми для тренинга. Людям даются задания, после них они уже с новыми мыслями играют в квест, а далее – в «Пьяно-кафе» на небольшой фуршет.

Павел, уфимские компании стали отходить от привычного формата проведения корпоративов?

Да, играя, они отдыхают эмоционально и морально, плюс польза для
руководителя. Можно посмотреть с другой стороны, с точки зрения управленца на то, как они играют, как действуют в команде, кто лидирует, кто отстает, кто не участвует в игре, а просто сидит и наблюдает. Люди выходят на время из зоны комфорта и попадают в ситуации, в которые обычно крайне редко попадают или не попадают вообще. Например, в «Ограблении мафиози» используется логика, и здесь можно посмотреть, как люди рассуждают, почему они делают тот или иной выбор. Можно собрать группу из четырех человек, чтобы понять, как они будут себя вести и в жизни, подобрать команду и запустить ее для теста к нам в игру.

Алексей, подытоживая нашу беседу, оцените, насколько востребована ваша услуга?

Очень востребована, поскольку психологи сами выбирают такие игры, квесты, чтобы посмотреть на поведенческие вещи.

Записаться на игру и узнать подробности вы можете на официальном сайте проекта: http://mgameufa.ru/

18 мая 2015