Главная » КЕМСТАТ »

Учитесь переключаться на другие дела: Евгений Болдырев о своем изобретении, психологии в жизни и пользе отдыха

Учитесь переключаться на другие дела: Евгений Болдырев о своем изобретении, психологии в жизни и пользе отдыха

Интервью с Евгением Болдыревым — создателем «технологии аппаратного типирования» (ТАТ), инженером — психологом в сфере управления.

Евгений, что такое ТАТ?

ТАТ — технология аппаратного типирования. Она позволяет выявить ряд особенностей психики человека, в соответствии с которыми в дальнейшем можно принять решения по ряду вопросов практически в любых сферах жизни.

Как это поможет людям?

Такая технология также помогает выявить потенциалы человека, которые могут быть использованы в дальнейшем, о которых он не в курсе сейчас. Они создают прогнозы в выборе профессии, спорта, партнера — то есть массы вещей, которые не возможно выявить здесь и сейчас, но возможно выявить потенциал.

Это тест, который я могу пройти, верно?

Не совсем тест. Тест человек проходит сознательно, при прохождении теста люди могут быть не честны и не откровенны в своих ответах. В связи с чем они получают недостоверные ответы. ТАТ основана на определенных сознательных и подсознательных реакциях. Аппаратная часть снимает показания реакции человека, а программная часть благодаря аналитическому блоку, принимает решения с довольно сложной математикой.

Как появилась идея создания ТАТ?

Много лет назад я начинал консультировать людей в том, чем и как им можно заниматься в жизни, как найти себя. Проработав на многих должностях, я выявил для себя определенные закономерности и стал использовать их в своих консультациях. Люди давали обратную связь — им это нравилось. Вот тут я и подумал: почему бы не перевести это на более объективный аппаратно — программный уровень? Таким образом, можно избавиться от человеческого фактора.

Поскольку я инженер, я спроектировал систему, подвел математику в аналитический блок, 2 года проводились эксперименты, технология была доработана до итога, который представлен в настоящий момент завершенным продуктом.

Психология помогает Вам в жизни?

Безусловно. Психология помогает всем, но не все это осознают. Профессиональный психолог всегда знает, что обладая определенными инструментами, он их применяет: сознательно или нет — не важно. Главное, чтобы в пользу себе или другим. Я стараюсь делать также. В частности, психология помогает мне максимально эффективным образом доносить информацию до моих собеседников.

Практический вопрос: как избавиться от стресса?

Я могу дать совет, но он необязательно подойдет для всех. Стресс вообще интересная штука: кто-то ругает, кто-то хвалит. Итак, как избежать стресса? Бывает, работаешь, работаешь, делаешь что-то, делаешь, а прогресс все меньше и меньше, но хочется «добить». В таком режиме человек загоняет в ловушку сам себя — так и появляется стресс. Вывод: учитесь переключаться на другие дела. Кажется, будто если вы не занимаетесь своим делом — оно стоит на месте, но это не так. Когда вы переключаетесь на другие дела — вы восполняете ресурсы организма, в том числе и психические. Поэтому дальше вы продолжаете работать с более высокой эффективностью, нежели работали бы все время непрерывно. Стресс — явление накопительное. Поэтому чем чаще и дольше вы переключаетесь, тем менее вероятность возникновения стресса.

Евгений, расскажите про самый яркий случай в психологической практике?

Как-то ко мне пришел клиент с запросом на предназначение. Он занимался каким-то делом, были какие-то деньги, но не было удовольствия от этого всего. Мы провели консультацию и выявили ряд особенностей, благодаря которым стало ясно, что ему показан иной вид деятельности. Не работать по найму, а работать на себя — предпринимательский вид деятельности. Спустя месяц клиент позвонил мне и сообщил, что через три дня он уволился с работы, оформил ИП и начал организовывать экскурсии по городу. Первое время он зарабатывал также, как на прошлой работе. Через полгода его проект расширился, он нанял других людей и теперь он зарабатывает столько, сколько ему хочется для более комфортной жизни. Но самое главное — удовольствие, которое он получает от всего этого. Такое случается крайне редко в обычной жизни. Это самое яркое воспоминание: полуторачасовая консультация меняет человека и всю его жизнь.

Ваш девиз по жизни на сегодня?

Верь в то, чего хочешь достигнуть и в то, что у тебя все получится. Главное хотеть этого и прилагать к этому усилия. Думайте над тем, чего вам действительно хочется и двигайтесь в направлении этой цели. Если не получается, подключайте к этим процессам консультантов с соответствующими компетенциями — рано или поздно — все получится.