Главная » Спецпроекты »

Какова планировка современных квартир в Уфе?

Какова планировка современных квартир в Уфе?

Как выглядит планировка современных квартир в Уфе, и зачем на кухне кладовая? Эту тему Дмитрий Жбанов и Иван Зорин, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест», обсудили на примере жилого комплекса «Символ».

Что касается планировок ЖК «Символ», я помню, что там столовая будет, отдельная кладовая.

В этом жилом комплексе мы постарались немного отойти от тех форматов, которые были в предыдущих жилых комплексах, решили сделать интересную вещь. Как правило, все застройщики сейчас предлагают кухню, объединенную с гостиной. И вот эта зона кухни обычно большой площади, а мы постарались от этого уйти и предложить клиентам только рабочую зону. И сделать в каждой кухне кладовую. За счет этого уменьшается количество кухонного гарнитура, потому что мы прекрасно понимаем, и все хозяйки знают: все это нужно где-то хранить. Чтобы избавить кухню от всей этой техники, мы сделали отдельную кладовую, это наше отдельное ноу-хау, хотя в мировой практике строительства это есть. Ну, и, естественно, что во всех квартирах, начиная от двухкомнатных, у нас два санузла, грамотное распределение комнат, зонирование в квартире. Если это спальни и трехкомнатные квартиры, зал, отдельно родительская спальня и детская в другой части, то есть со своим гардеробом, со своим санузлом. Постарались максимально интересно сделать планировки, я думаю, клиентам очень сильно понравится.

Судя по рассказу, это вообще на частный дом похоже больше. Квартира как дом.

Можно и так сказать, особенно большие, планировка в трех-четырехкомнатных квартирах. С большими площадями.

Панорамные окна?

Да, панорамное остекление. Будет такое же, как в «Идели», похожее, и виды там, конечно же, потрясающие. Мы сделали специально для наших клиентов поэтажную съемку во все стороны каждого дома. При желании вы можете зайти к менеджерам по продажам и посмотреть вид из окна будущей квартиры, там уже больше 380 панорам: можно прямо с 31 этажа, например, в сторону центра посмотреть, либо на сайте 3D-визуализацию проекта. Вид невероятный: таких видов на Белую, я думаю, наш город еще не видел.

Напомним, помимо детских и спортивных площадок на территории комплекса также ведется благоустройство склона реки Сутолоки и создание сквера вокруг Сергиевского храма.

19 февраля 2019