Главная » Спецпроекты »

Как в условиях изменившегося закона о долевом строительстве в Уфе возводят новые жилые комплексы?

Как в условиях изменившегося закона о долевом строительстве в Уфе возводят новые жилые комплексы?

Как строятся новые жилые комплексы в условиях изменившегося 214 федерального закона о строительстве? Эту тему на примере ЖК «Символ», который возводят сейчас в районе Монумента Дружбы, Дмитрий Жбанов обсудил с Иваном Зориным, начальником отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест».

С 1 июля изменился 214 федеральный закон. Ощущаются изменения как-то?

Наша компания абсолютно безболезненно приняла те условия, которые сейчас диктует нам закон. Мы работаем абсолютно прозрачно, квартиры находятся в продаже, продажи активно идут. Поскольку проект очень интересный, все самые классные квартиры разбираются в первую очередь. Мне самому приглянулась квартира в средней высотке. Она повернута таким образом, что у нее одна сторона фасада на дельту реки в сторону центра, а вторая – в сторону Кузнецовского затона. И там есть угловые квартиры, у которых зал с кухней гигантского размера, и зал как раз попадает на угол фасада.

Раз мы уже начали говорить о самом жилом комплексе, в итоге как он будет выглядеть?

У нас в жилом комплексе шесть зданий малоэтажных, амфитеатр перед церковью – от четырех до шести этажей. На задней линии, также амфитеатром, три высотных здания – 34, 21 и 25 этажей. Очень интересные планировочные решения, новая «фишка» квартир: мы пришли к выводу, что народ немного подустал от гигантских кухонь, в которые надо обязательно очень большой и, как правило, очень дорогой кухонный гарнитур. И наше решение, сама кухня – это только рабочая зона.

Ничего лишнего.

И в каждой кухне отдельно кладовая, куда можно засунуть все, что ты не используешь. И, таким образом, все рабочее пространство освобождается.

Напомним, в рамках строительства жилого комплекса «Символ» на склонах реки Сутолоки создадут террасный парк, построят спортивную площадку, а оба берега соединят мостом.

25 сентября 2018