Главная » Спецпроекты »

Как в нынешних экономических условиях получать наиболее высокий пассивный доход?

Как в нынешних экономических условиях получать наиболее высокий пассивный доход?

Сегодня банковские вклады предполагают довольно низкий процент доходности. В то же время рубль слабеет по отношению к ключевым валютам. Есть ли надежные способы приумножить капитал без существенного риска и защитить его от финансовых катаклизмов? На эти вопросы ответил финансовый эксперт уфимского офиса компании «Финам» Булат Загретдинов. Беседовал Дмитрий Жбанов.

Как получать наиболее высокий пассивный доход?

В первую очередь начать инвестировать, и я имею в виду не банковские вклады или недвижимость. Как показывает опыт последних лет, эти инструменты сильно отстают в доходности от рынка ценных бумаг. Необходимо определиться с комфортной суммой для инвестиций, с желаемыми результатами, обратиться к финансовому консультанту и начать действовать. Во-вторых, необходимо повышать уровень своей финансовой грамотности. Изучать финансовые инструменты, узнавать, по каким законам развивается рынок. Чтобы со временем помимо зарплаты получать еще и пассивный доход от инвестиций.

Сейчас проводят массу мероприятий, касающихся вопросов инвестирования. Какое событие порекомендуете вы, на что стоит обратить внимание всем заинтересованным в вопросе?

13 сентября в Уфе пройдет встреча с крупным московским инвестором Кириллом Кузнецовым. Он поделится своим опытом успешного инвестирования на рынке ценных бумаг. Под управлением его компании более 1 млрд долларов. Он разработал собственную стратегию инвестирования, которая показывает доходность от 20% до 30% годовых.

Это для опытных инвесторов? Кому будет интересен семинар, и каковы условия участия?

Семинар будет интересен как тем, кто только начинает разбираться в финансах и хочет научиться инвестировать грамотно, так и опытным инвесторам. На семинар может прийти любой желающий, участие бесплатное, необходима только предварительная регистрация. Можно зарегистрироваться по телефону в компании «Финам».

6 сентября 2018