Главная » Спецпроекты »

Как управлять будущим своей компании?

Как управлять будущим своей компании?

Как управлять будущим своей компании? Как правильно построить работу управленца, чтобы он приносил деньги бизнесу? На эти и другие вопросы отвечает один из авторов программы «Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе», специалист по внедрению стратегического управления Антон Шаповал. Беседовал Дмитрий Жбанов.

Управление будущим. Как грамотно выстроить последующее развитие организации?

Простым языком объясню. У нас есть будущее, оно в любом случае наступит. У него есть определенная последовательность. Какое-то будущее завтра наступит, какое-то – через месяц, другое – через год. В целом выстроить в уме всю последовательность развития организации, которая еще не наступила, это достаточно сложная задача. Собственник должен посмотреть на все это и выбрать, что сейчас нужно решить, что нужно дать управлению прямо сейчас, чтобы они начали решать это как приоритет, а что-то лучше отложить. И хороший собственник думает не на два, не на три, даже не на десять. Он, вероятно, должен думать на пятьсот шагов вперед, если он действительно сосредоточен на дальнейшем развитии и хочет понимать, что нужно делать.

Как интегрировать эту модель в стратегию компании?

Видение этого будущего стратегического управления смешать с текущей задачей, с текущей работой, с тем, что кто-то приходит расстроенный, какие-то звонки постоянные, почти невозможно. То есть мы только заглянули в это будущее, чтобы посмотреть, как там дальше будут развиваться события, а нас тут же втягивают в настоящее. Поэтому, если мы разделяем эти две вещи, у нас появляется гораздо больше потенциала. Один человек, а именно собственник, смотрит туда, вперед, то есть прокладывает маршрут движения, а есть исполнительный директор и его команда, которые следуют этому маршруту, и ему не нужно думать, что прокладывать. То есть он берет и следует туда, куда ему сказали прийти.

Чем отличается стратегическое планирование от стратегического управления?

Стратегическое планирование – это лишь элемент такой дисциплины, как стратегическое управление. Там есть такие элементы, как составление должностных обязанностей, прописывание бизнес-процессов, проработка продукта, стратегический маркетинг. Можно много всего перечислить. Если есть в организации какая-то функция, то у нее должно быть и будущее, и настоящее.

Всегда ли эффективно нанимать управленца, ему же нужно платить?

Буквально все задают этот вопрос: «Ему же надо платить?». И самому-то порой денег мало, а тут еще платить и директору, иногда и команде управляющей. Вот как тогда быть? И ответ очень простой: если мы делаем все правильно, если налаживаем правильно всю систему, то исполнительный директор с его командой становится не расходной частью, а доходной, и вместо того чтобы потреблять какие-то деньги, он их зарабатывает. И, как мы видим по опыту, сотни предприятий, которые уже сейчас с нашей подачей, мы видим, что у предприятий доход неизменно растет, эффективность растет и, главное, растет прибыльность.

Вы запланировали ряд мероприятий в Уфе. О чем будете рассказывать?

Мы здесь проведем для начала небольшой обзорный мастер-класс «Стратегическое управление как путь к свободе в бизнесе», потому что, именно получая свободу, собственник налаживает стратегическое управление. И свобода ему нужна, потому что именно за этим он пошел в бизнес.

Добавим, семинар «Стратегическое управление как путь свободы в бизнесе» представят 20-21 апреля в «Огнях Уфы». Более подробную о предстоящем мероприятии можно узнать на сайте ufa.strateg.me.

16 апреля 2018