Главная » Про спорт Спецпроекты »

Как «Уфа» сенсационно ушла от поражения с ЦСКА, Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Как «Уфа» сенсационно ушла от поражения с ЦСКА, Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» сменил главного тренера и сразу же сыграл сенсационный матч с одним из лидеров чемпионата – московским ЦСКА, который бьется за Лигу чемпионов и редко теряет очки.

В конце прошлой неделе уфимский клуб официально подтвердил, что расторгает договор с Дмитрием Кириченко, который возглавлял его с ноября прошлого года. Под руководством «горожане» одержали всего одну победу над «Спартаком» и три раза потерпели поражение.

Новым наставником команды стал известный футболист Вадим Евсеев ,который выступал за «Локомотив» и дважды становился чемпионом России, а также принимал участие в розыгрышах Лиги чемпионов. Последние годы он работал в тренерских штабах «Амкара» и «Анжи», а минувшим летом стал наставником «СКА-Хабаровск», который выступает за ФНЛ. Контракт с Евсеевым рассчитан на два года.

За пять минут до финального свистка армейцы вели со счетом 2:0 и, казалось бы, игра уже сделана и ничего не изменить. Но сначала Бекао и Набабкин помешали друг-другу и позволили «Уфе» открыть счет – после этого гола вратарь ЦСКА Акинфеев был в ярости. А за несколько секунд до окончания встречи неразбериха в защите привела к тому, что Игбун сравнял счет. Это был невероятный матч. ЦСКА набрал 37 очков и поднялся на третье место в Премьер-лиге с отставанием в одно очко от «Локомотива». У «Уфы» стало 17 очков, команда по-прежнему остается в зоне вылета, но с таким боевым настроем, я уверен, команда сможет наверстать упущенное и сохранить свое место в элитном российском чемпионате. Следующий матч «Уфа» сыграет дома с «Ростовом». Это будет в ближайшее воскресение, 7 апреля. Это будет первая домашняя встреча для нового харизматичного наставника команды, а значит пропустить ее ну никак нельзя.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев», как мы уже рассказывали, впервые за три последних года вышел в финал Восточной конференции, где играет за выход в финал всего чемпионата с омским «Авангардом». Уфимский клуб уже гарантировал себе бронзовые медали, но пока есть шанс побороться и за главный трофей сезона – кубок Гагарина. К сожалению, первые две игры на выезде уфимцы уступили – сначала со счетом 4:3 в овертайме, потом со счетом 4:1 уже в основное время, причем последний год «Авангард» забил уже в пустые ворота. Сегодня и в четверг серия продолжится в Уфе. Напомним, что тур проходит до четырех побед, а прошедший дальше сыграет в финале с победителем пары СКА-ЦСКА, где пока ведет московский клуб.

2 апреля 2019