Главная » Спецпроекты »

Как будет выглядеть территория близ Сергиевской церкви?

Как будет выглядеть территория близ Сергиевской церкви?

Какой станет территория возле Сергиевской церкви в будущем? Эту тему в студии Business FM Уфа Дмитрий Жбанов обсудил с Иваном Зориным, начальником отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест».

Жилой комплекс «Символ» активно застраивается, видно уже, что какая-то коробка поднимается. На какой стадии находится проект?

Проект сейчас в активной стадии, ведутся работы по монолиту. Также ведутся работы на склоне реки Сутолоки. Нам пришлось перекрыть улицу Бехтерева, пока ведутся работы, это была такая необходимость.

Спортивная площадка появится, которую вы планировали?

Да, естественно, там будет спортивная площадка, там будет террасированный сквер. Весной мы планируем провести экологический субботник, когда позволят условия. Совместно с активными экологическими организациями города провести уборку Сутолоки. На самом деле она в очень хорошем состоянии, нисколько не пахнет, не так уж сильно загрязнена, а тот мусор, который годами в ней скапливался, стоит только убрать. После благоустройства склона планируем строительство мостика для жителей, для того чтобы оттуда можно было перейти в сторону Покровской церкви.

Я знаю, что были планы по благоустройству близлежащей территории церкви. Что по этой линии делается?

Планы не изменились, мы будем делать вокруг территории Сергиевской церкви сквер. Там будут прогулочные зоны, детские площадки, обязательно спортивные площадки. Все эти планы остались и будут реализованы.

То есть можно сказать, что все вопросы с церковью, епархией будут урегулированы, нет никаких конфликтов? И вот эта шумиха, которую в СМИ пытались поднять, это все…

Это все спекуляция и манипуляция общественным сознанием. Как только по данному проекту начались работы, они велись совместно с Уфимской епархией, и только с их разрешения мы данный проект и реализовываем. Я даже больше скажу: архитектурная концепция данного ЖК построена таким образом, чтобы не загораживать и никоим образом не затенять церковь. Она стоит на авансцене всего проекта. Вокруг нее амфитеатром расположена малоэтажная застройка в четыре-шесть этажей, которые никак не загораживают церковь. Они сделаны еще темнее, чтобы светлая церковь еще сильнее заиграла со стороны набережной. И уже дальше, на дальнем ряду, стоят три высотных здания, которые никоим образом не загораживают вид на этот памятник архитектуры.

5 февраля 2019