Главная » Спецпроекты »

Инвесторы в кризис ищут не только прибыльные, но и наиболее защищенные виды вложений

Инвесторы в кризис ищут не только прибыльные, но и наиболее защищенные виды вложений

События кризиса 2008 года напоминают нынешнюю экономическую обстановку.  Сложившаяся ситуация ставит вопрос: как наиболее надежно застраховаться от финансовых потерь? Ведь первоочередная задача в нестабильное время – не потерять нажитое.

Эксперты рекомендуют вкладывать средства в недвижимость. Наиболее выгодным является инвестирование в нежилой фонд на первом этаже с арендаторами. В отличие от нестабильной валюты, вложения в недвижимость – надежный вариант сохранения и приумножения капитала.

Вложенные в такой бизнес деньги могут окупиться довольно быстро. Сдача офиса на первом этаже позволит владельцу иметь доход от 50 тысяч рублей в месяц, говорят специалисты инвестиционно-проектной группы «ГрандИнвест», которые занимаются реализацией помещений на первых этажах с арендаторами.

Уфа – крупный и развивающийся город, поэтому на рынке коммерческой недвижимости множество предложений. Строятся новые районы, открываются новые фирмы. Объекты на первых этажах всегда будут пользоваться спросом из-за удобного месторасположения, отдельной входной группы и хорошего притока покупателей.

Кроме того, самим собственникам бизнеса выгоднее купить отдельное помещение на первом этаже, чем арендовать в бизнес-центре. Аргументами служат цена, – покупка нежилых «квадратов» в итоге окажется выгоднее, чем аренда офиса, – удобное месторасположение и большой трафик потенциальных клиентов.

Если «квадраты» приобретаются у профессиональных продавцов, можно с уверенностью инвестировать в данный объект и начинать развивать свой бизнес.

11 марта 2015