Главная » Спецпроекты »

Инвестиции в первичное жилье: плюсы и минусы

Инвестиции в первичное жилье: плюсы и минусы

На рынке первичного жилья наблюдается динамика. По информации Росреестра по республике, с начала года зарегистрировано свыше 7 тысяч договоров участия в долевом строительстве. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2014 – 15%. Покупка строящегося жилья в кризисный период может стать хорошей инвестицией, говорит начальник отдела продаж Группы компаний «Жилстройинвест» Игорь Саиткулов.

Как сейчас ведут себя покупатели на рынке недвижимости? Как оцениваете спрос?

Спрос на качественное жилье будет всегда. Мы видим это на примере свои объектов. Сейчас мы возводим жилой комплекс бизнес-класса «Тихая роща» на улице Зорге 67, рядом со спортивно-оздоровительным центром «Тан». Это место, сочетающее в себе плюсы жизни в городе и за городом. Рядом находится лес, имеется парковая зона для прогулок и пикников. Также комплекс имеет хорошую транспортную доступность и всю необходимую инфраструктуру. Двухуровневая парковка, концепция «двор без машин», огороженная охраняемая территория, квартиры с террасами с панорамным видом на лес – это лишь некоторые плюсы проживания в жилом комплексе «Тихая роща». Жилье такого типа востребовано – мы реализуем квартиры по договорам долевого участия со всей необходимой процедурой регистрации. Действует ипотека, банки-партнеры предлагают ставки от 7% годовых, что является выгодным особенно для тех, кто сейчас продает свое жилье. Поэтому при взвешенном подходе, с учетом всех плюсов и минусов, покупка квартиры на первичном рынке может стать прибыльной инвестицией.

Какие нюансы нужно учесть?

Во-первых, надежность застройщика. Наша строительная компания «Жилстройинвест» основана в 1997 году. Уже 18 лет мы возводим жилые дома. Качество строительства, забота о клиентах, четкое выполнение взятых на себя обязательств перед дольщиками позволили завоевать репутацию надежного застройщика. «Жилстройинвест» в числе первых в Республике Башкортостан, кто внедрил на практике применение 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», что, в свою очередь, повысило индекс доверия потребителей к строительной компании. Также я рекомендую проверить все разрешительные документы. Согласно федеральному закону № 214, застройщики должны страховать свою ответственность, и только после этого они имеют право привлекать средства. Возводимый сейчас жилой комплекс «Тихая роща» имеет все необходимые документы: разрешение на строительство – это главный документ, который должен быть у любого застройщика, работающего в рамках закона; проектную декларацию, в которой прописаны сроки сдачи объекта, застройщик, подрядчики, информация о земельном участке, квартирах. Мы работаем в рамках закона и считаем это первостепенным в нашей сфере деятельности

11 сентября 2015