Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В правительстве республики готовят повышение тарифов на принудительную эвакуацию и хранение автомобилей на штрафстоянках. Об этом пишет «Коммерсант в Башкортостане», ссылаясь на документы регионального Госкомтранса. Так, базовый тариф на эвакуацию (с учетом погрузочно-разгрузочных работ) предлагается установить на 42% выше действующей платы – 2 135,77 вместо 1 500 рублей. Базовый тариф погрузочно-разгрузочных работ, который составляет треть стоимости эвакуации, соответственно, должен вырасти с 480 до 711 рублей, то есть в полтора раза. Комитет также предлагает ввести единый базовый тариф за хранение машины на штрафстоянке из расчета 53,56 рубля в час. Сейчас эта плата варьируется в зависимости от вида транспорта от 12,5 (для мотоцикла) до 75 (для негабаритного транспорта) рублей в час. Час хранения легкового автомобиля обходится в 25 рублей. Таким образом, стоимость может вырасти вдвое. Увеличить планируют и коэффициенты, которые применяются при определении платы за транспортировку автомобиля на штрафстоянку.

Башкирия оказалась на третьем месте в стране по объему индивидуальной застройки. Всего в прошлом году жители республики возвели 1,8 млн квадратных метров жилья – на 15% больше, чем в 2015 году. Статистику приводит РБК-Уфа. В целом по России ввели 31,6 млн «квадратов» жилья: на первом месте по активности индивидуальной застройки Московская область, на втором – Краснодарский край. По мнению участников рынка, существенную роль играет то, что Башкирия является регионом с развитым сельским хозяйством. «Кроме того, города республики пошли по пути расширения за счет пригородной застройки: в той же Уфе этому способствовал и рельеф. Играет роль и менталитет – люди предпочитают жить на земле», – приводит мнение эксперта автор статьи. Вместе с тем Башкирия уже не первый год сохраняет высокие показатели ввода жилья. При этом в регионе традиционно весомый вклад внесли индивидуальные застройщики – более 65%, в то время как в среднем по России их доля составляет около 40%.

По какой стоимости можно купить в Уфе одежду для активного отдыха? В разгар горнолыжного сезона магазины города снизили цены на спортивную экипировку. Редакция UfaTime.ru выяснила, сколько придется потратить на комплект, в который входят куртка, брюки, термобелье, флисовая кофта и перчатки. Бюджетный вариант обойдется примерно в 6 тысяч рублей, с учетом выбора вещей качеством выше – в 10-15 тысяч.

8 февраля 2017