Главная » Обзор интернет-изданий »

Уфа вернула 500 млн рублей, которые направили на снос ветхого жилья

Уфа вернула 500 млн рублей, которые направили на снос ветхого жилья

Эти средства в рамках национальной программы «Жилище» предоставил федеральный центр. Также городу отдадут еще порядка 700 млн бюджетных средств. Об этом пишет издание РБК-Уфа, ссылаясь на свои источники, близкие к правительству.

Власти Башкирии хотят акционировать предприятие «Башавтотранс» и распродать часть его непрофильных активов, сообщает Интерфакс. Решение могут принять до конца года. Продажу активов крупнейшего регионального автоперевозчика рассматривают как антикризисную меру поддержки предприятия, которое имеет финансовые проблемы. Также продумывают вариант оказания прямой поддержки перевозчику из бюджетных средств.

Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы направило на рассмотрение в Госавтоинспекцию проморолик, где полуобнаженные девушки танцуют у шеста в микроавтобусе, с хэштегом, содержащим название мужского клуба. Об этом пишет «Коммерсант-Уфа». С жалобой на непристойный характер видео, которое нарушает закон о рекламе, обратилась жительница Уфы. Она указала, что промоакция клуба провоцирует возникновение аварий на дорогах. Экспертная комиссия провела анализ ролика, но не нашла нарушений федерального закона. Однако, поскольку танцующие девушки не были пристегнуты ремнями безопасности, видео направили на рассмотрение в ГИБДД.

1 декабря 2017