Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Московской группе компаний Centurion Group бизнесмена Виталия Смагина, планировавшей построить в уфимском микрорайоне Затон торгово-развлекательный комплекс, грозит потеря права аренды 6,5 га земли, сообщает «Коммерсант в Уфе». С иском об освобождении участка в арбитраж обратились городские власти. Они также требуют от арендатора, дочернего предприятия группы «Центурион регион», погашения задолженности в размере 26,5 млн рублей. В компании отношение к иску городских властей пока не комментируют, равно как и планы по использованию участка.

До саммитов ШОС-БРИКС деревянным домам Уфы вернут «историческую окраску», пишет портал «Медиакорсеть». За зиму будут разработаны и согласованы с жильцами колористические паспорта. Мэр Уфы Ирек Ялалов пообещал «доработать остальные элементы» деревянных домов-памятников в историческом центре с Главархитектуры, жителями, общественниками и краеведами. Градоначальник заявил, что, хотя у подрядчиков и нет лицензии на реставрацию домов-памятников, они могут продолжать работы по «окрашиванию».

Санаторий «Юматово» в ближайшее время может превратиться в клинику для лечения наркозависимых или в госпиталь, пишет портал «Горобзор» со ссылкой на собственные источники. Судьба санатория в ближайшее время будет решаться на «высшем уровне». Сотрудники санатория и местные жители собирают подписи под посланием президенту Башкирии с просьбой сохранить санаторий.

Минстрой России решил ужесточить наказание за срыв целевых показателей программы расселения аварийных домов, пишет портал Уфатайм. Так, за каждый день задержки расселения одной квартиры чиновникам придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, за несвоевременный отчет о расселении – 100 тысяч, и 500 тысяч – за искажение отчетной информации. Кроме того, увеличится число выездных проверок сотрудников министерств, как внезапных, так и анонимных.

23 октября 2014