Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Редакция UfaTime.ru рассказала о самых популярных моделях автомобилей в Башкирии. Так, жители республики отдают предпочтение отечественному производителю. 30% проданных машин приходится на марку Lada. Если говорить о конкретных моделях, чаще всего покупали Lada Granta – 5 220 машин за одиннадцать месяцев. По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 18%. В десятку также вошли бренды KIA, Renault, Hyundai, Toyota, Volkswagen. Nissan, Skoda, Chevrolet, Datsun. Всего с января по ноябрь 2017 года в республике продали 47 740 новых машин, что на 25,2% больше прошлогодних показателей.

Федеральная налоговая служба республики потребовала признать банкротом уфимский горнолыжный комплекс «Олимпик парк», сообщает «Коммерсант-Уфа». Задолженность предприятия перед бюджетом города оценивается в 6 млн рублей, которая скопилась за 2016-2017 годы. По информации издания, компания не платила налоги и за здание гостиницы Lido, которую суд обязал снести как самовольную постройку. Однако фирма и администрация города хотят договориться о сохранении отеля. Долги перед бюджетом «Олимпик парк» обещает погасить в первом квартале 2018 года.

Башкирия получила порядка 154 млн рублей за погибший урожай 2017 года. По данным РБК-Уфа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Согласно документу, восемнадцать регионов получат почти 1,5 млрд рублей в качестве компенсации. Речь идет об ущербе, нанесенном сельхозпроизводителям «чрезвычайными ситуациями природного характера» летом. Это уже вторая компенсация, которую республика получила за погибший урожай в 2017 году. Аналогичная выплата за прошлый год поступила в августе.

22 декабря 2017