Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Редакция UfaTime.ru выяснила, как изменятся зарплаты бюджетников Башкирии со следующего года. С 1 января врачи, учителя, деятели культуры будут получать на 4% больше. В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики прокомментировали, что повысятся только должностные оклады, а размер стимулирующих выплат останется прежним. При этом коэффициент рассчитывается исходя из окладной части, поэтому сумма доплат вырастет. Так, если размер минимального оклада медсестры равен 3 000, то с Нового года составит 3 120 рублей, а с суммой надбавок средняя зарплата по Башкирии достигнет почти 25 000. Далее расчет ведется индивидуально, с учетом категории работника, надбавок, районных коэффициентов и других стимулирующих выплат.

Структура Сбербанка намерена расторгнуть с государственным перевозчиком «Башавтотранс» два договора поставки газомоторной техники. Лизинговая компания направила в арбитражный суд Башкирии два иска с целью вернуть предоставленные предприятию автобусы. Поскольку объем просроченной задолженности по платежам составляет около 100 млн рублей, «Башавтотранс» запросил у руководства республики материальную помощь в размере 200 млн. Обсуждалось, что деньги выделят по линии республиканской адресной инвестпрограммы. Кроме того, распродадут часть активов госпредприятия.

Власти Башкирии отказались от плана приватизации Института нефтехимпереработки. Документ опубликовало Министерство земельных и имущественных отношений. В нем указывается, что решение принято «в целях сохранности и целевого использования высокотехнологичного оборудования для функционирования Центра прототипирования и инжиниринга в области нефтехимии». Приватизация откладывается на срок не менее десяти лет. Директор института Эльшад Теляшев в беседе с РБК-Уфа назвал это решение странным и высказал мнение, что действие властей может привести к ликвидации заведения, которое и так оказалось в предбанкротном состоянии.

15 декабря 2017