Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Духовное управление мусульман Башкирии оспорит в Верховном суде России решения арбитражных судов по делу, инициатором которого выступил благотворительный фонд «Урал», сообщает Интерфакс-Поволжье. Две инстанции частично поддержали требования истца. В середине августа 2016 года фонд обратился за взысканием с религиозной организации пожертвования на строительство мечети в Уфе, поскольку сумма, выделенная на сооружение объекта, пошла на выкуп у городских властей земельного участка для возведения исламского делового центра «Муслим-Сити». Третьим лицом по делу выступала компания-генподрядчик «Алтын курай». В декабре прошлого года арбитраж республики частично поддержал «Урал», сократив сумму взыскания с 64,5 до 58,882 млн рублей. В марте апелляционная инстанция заняла такую же позицию. В июне арбитраж Уральского округа оставил без изменения решения предыдущих судов. Дату рассмотрения кассационного представления Верховным судом пока не назначили.

Бурзянский туристический кластер претендует на федеральное финансирование в размере 284 млн рублей. Такие деньги могут выделить через два года по целевой программе правительства России «Развитие внутреннего и въездного туризма в 2019-2025 годах». Перечень возможных получателей подготовил Ростуризм, пишет региональное издание «Коммерсанта». Проект постановления правительства должен пройти публичное обсуждение. Средства планируют направить на развитие инфраструктуры кластера «Бурзянский», в том числе, строительство дорог. Такие вливания из центра должны вернуться впоследствии в виде налогов.

Из соседнего региона жители Башкирии смогут напрямую летать на Бали. С 30 октября из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге откроются беспосадочные рейсы в аэропорт Денпасар, который находится в одноименном городе на юге острова. В наступающем зимнем сезоне это будет единственное прямое авиасообщение между столицей Урала и Индонезией. Перелеты планирует выполнять перевозчик Royal Flight по заказу Coral Travel. В компании изданию  UfacityNews.ru сообщили, что стоимость отдыха на острове Бали, в которую входит авиаперелет, трансфер, проживание и питание, начинается от 50 тысяч рублей на человека.

16 августа 2017