Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В Башкирии к 2023 году ожидается увеличение объема выпуска инновационной продукции. Доля производства в высокотехнологичных и наукоемких отраслях в ВРП расширится до 24%. При этом затраты на исследования и разработки вырастут с 0,66% до 1,3% от ВРП. Количество предприятий республики, использующих передовые технологии, должно увеличиться с десяти в 2018 году до тридцати к 2023. Рост индекса производительности труда прогнозируют со 115% до 130%. Такие показатели предусматривает принятая правительством концепция Башкирской технологической инициативы (БТИ). Документ изучил РБК-Уфа. БТИ охватит пять приоритетных отраслей: энергетика (электроэнергетика, нефтедобыча, нефтепереработка, нефте- и газохимия), машиностроение, агро- и лесопромышленный комплексы, фарминдустрия, медицина. Для каждого направления определили конкретные задачи по созданию новых технологий.

В Башкирии за прошедшие полгода у бюджетников повысилась зарплата более чем на 7%, но не у всех. Те, кто занят в научной сфере, получили на 3% меньше по сравнению с таким же периодом 2016. Среднемесячная оплата труда в бюджетном секторе составила 22,5 тысячи рублей. Больше всех получают преподаватели вузов и врачи – свыше 40 тысяч в месяц. Наименьший заработок у младшего медперсонала и занятых в сфере культуры – 17-18 тысяч. Данные статистики приводит UfacityNews.ru.

Во сколько родителям обходится пребывание ребенка в частном детском саду? Обзор стоимости услуг сделала редакция UfaTime.ru. Если в муниципальных дошкольных учреждениях размер платы составляет 2,7 тысячи рублей, то в коммерческих она варьируется от 8 до 13 тысяч, без учета питания. Пребывание в группах неполного дня обойдется на несколько тысяч дешевле. В некоторых частных детсадах предусматривается вступительный взнос.

26 июля 2017