Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Какие специалисты будут востребованы в Башкирии через десять лет? Редакция UfaTime.ru выяснила, как распределятся вакансии на рынке труда. Издание приводит прогнозы представителей HR-отрасли. Эксперты сходятся в том, что наиболее перспективным будет IT-направление. Без работы не останутся специалисты в таких сферах, как медицина, добыча сырья, промышленность, продажи, банковский сектор. Вместе с тем некоторые профессии уйдут в прошлое. С каждым годом будет падать спрос на специальности, не требующие высокой квалификации. Например, роботы заменят бухгалтеров, кассиров, сотрудников колл-центров. Что касается рабочих, преимущество при трудоустройстве получат те, у кого есть навыки работы с высокотехнологичным оборудованием.

«Иремель» и «Карусель» ищут примирения в суде». Под таким заголовком опубликован материал регионального издания «Коммерсант». Спор владельцев торгового центра и гипермаркета дошел до Верховного суда России, и дело вернули на рассмотрение в Башкирию. Арбитражу республики предстоит повторно рассмотреть иск компании «Икс 5 недвижимость» о взыскании 46,34 млн рублей с Уфимского хлопчатобумажного комбината. Ритейлер, в 2011-2015 годах арендовавший у УХБК площади в торговом центре «Иремель» для гипермаркета «Карусель», пытается вернуть часть аванса, внесенного за пятнадцать лет аренды. Ответчик отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что штраф был предусмотрен договором и является компенсацией за досрочную потерю арендатора.

Инфляция в Башкирии с начала года превысила 2%, в июне значение показателя отмечалось на уровне 0,9%. Цены на продовольственные товары в прошлом месяце выросли на 2,2%. Резко подорожали основные виды овощей и фруктов: капуста, картофель, яблоки, апельсины. Непродовольственные товары подешевели на 0,4% (общее снижение – на 0,2%). Стоимость услуг повысилась за месяц на 0,7% (рост – на 1,3%). Данные статистики приводит Интерфакс.

12 июля 2017