Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Запрет на коммерческие полеты в «Первушино» обжалуют. Орджоникидзевский суд Уфы признал незаконной и запретил деятельность «Уфимского учебно-методического центра малой авиации», который базируется на аэродроме в Затоне. Иск подала транспортная прокуратура, посчитавшая, что центр под видом демонстрационных полетов фактически совершал коммерческие перевозки без лицензии и свидетельства эксплуатанта. Однако в руководстве авиаклуба с такой позицией не согласны и пояснили, что, в отличие от платных экскурсионных полетов, ознакомительные прогулки с аэродрома «Первушино» проводятся не по расписанию и без продажи билетов с указанием места пассажира. Региональное издание «Коммерсанта» отмечает, что это не первый случай, когда по иску прокуратуры приостанавливается работа субъектов малой авиации в Уфе. В конце мая по таким же основаниям Бирский межрайонный суд запретил деятельность вертолетного клуба «Аэросоюз», который выполнял краткосрочные вертолетные поездки в «Первушино». Эксперты отрасли считают, что такие споры возникают из-за несовершенства российского законодательства, в котором нет четкого определения категории полетов на судне малой авиации.

Застройщикам, которые готовы обеспечить жильем пострадавших дольщиков, станет проще получить землю. В Госсобрании Башкирии подготовили законопроект о дополнительных мерах поддержки участников долевого строительства. По задумке авторов, если потенциальный инвестор готов возвести минимум 10 тысяч квадратных метров жилья и не менее 2,5% из них передать в собственность гражданам из реестра пострадавших, республика предоставит ему земельный участок в аренду без проведения торгов. В региональном парламенте РБК-Уфа работу над таким законопроектом подтвердили и сообщили, что первое чтение пройдет на ближайшем заседании.

Как с выгодой оплачивать покупки банковской картой? Редакция UfaTime.ru выяснила, какие программы по экономии денег предлагают разные банки Уфы. В обзоре рассматриваются карты пяти финансово-кредитных организаций. Помимо возврата средств (CashBack), размер которого может достигать 10% от суммы покупки, для держателей «пластика» предусматриваются дополнительные бонусные программы, специальные условия от партнеров и другие привилегии.

21 июня 2017