Главная » Обзор Интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Lasselsberger переманивают из Башкирии на Южный Урал. Под таким заголовком опубликован материал регионального издания «Коммерсанта». Ранее иностранная компания планировала построить завод с объемом инвестиций 200 млн евро в Абзелиловском районе республики, однако в соседнем регионе выступили против, поскольку промышленный объект граничил бы с дачными участками жителей Магнитогорска. Теперь помимо Башкирии к поиску альтернативной площадки для открытия производства строительных смесей подключилась Челябинская область, готовая предложить для этих целей один из моногородов.

Обучение в университетах Башкирии на платной основе подорожает. Вместе с увеличением стоимости получения знаний снизится поток абитуриентов, желающих учиться за деньги, такое мнение председателя Совета ректоров вузов республики Раиля Асадуллина приводит ГороОбзор.ру. В среднем цены поднимутся на 25%. Для бакалавров БашГУ, УГАТУ, БПГУ год очного обучения обойдется минимум в 80 тысяч рублей, УГНТУ – в 120 тысяч. Самыми «дорогими» стали два направления нефтяного университета: «Искусство костюма и текстиля» и «Дизайн» – 160 тысяч рублей за год обучения на каждом.

За год жители Башкирии обращались к врачам 37 млн раз, пишет UfaTime.ru. По статистике, в среднем один пациент посетил медучреждения десять раз. Всего в республике работает свыше 16,5 тысячи врачей и около 44,5 тысячи человек среднего медперсонала. То есть на 10 тысяч жителей приходится 40 специалистов и чуть более 100 медсестер.

14 июня 2017