Главная » Обзор Интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

«Атака склонов». Под таким заголовком опубликован материал в региональном издании «Коммерсанта». В нем речь идет о том, что владельцам уфимского гостиничного комплекса «Ак-Йорт» не удалось через суд получить от городских властей в аренду без торгов 20 га земли для строительства экопарка рядом с одноименным горнолыжным комплексом. В удовлетворении иска отказали две инстанции арбитража. Компания продолжит разбирательство в Верховном суде России. Право аренды эксперты оценивают в пределах 100 млн рублей. Администрация Уфы уже готовит участок к торгам.

Центральный отдел ЗАГС Уфы закрывается, так и не открывшись. Здание Дворца бракосочетания не работает уже несколько лет из-за ремонта. Реставрацию планировали завершить в 2013 году, потом – в апреле 2017. Как прокомментировали «Электрогазете» в государственном комитете республики по делам юстиции, капремонт приостановили из-за отсутствия финансирования. Само здание  работает, в нем оказывают некоторые услуги по оформлению актов гражданского состояния, однако церемонии регистрации брака не проводят. О том, когда возобновятся торжества, не сообщают.

Какую сумму придется потратить уфимцу на отдых в бархатный сезон? Для тех, кто планирует поездку на курорт осенью, редакция UfacityNews.ru сделала обзор стоимости турпакетов. За неделю в Сочи нужно заплатить минимум 32 тысяч рублей за двоих. Европейское направление будет дороже: например, на бюджетный отдых в Болгарии с вылетом из Уфы и завтраками потребуется 42 тысячи. Для отпуска в Греции достаточно 50 тысяч. Осенняя поездка на Кипр обойдется в 66 тысяч рублей. За all inclusive в Турции при предварительном бронировании придется выложить 36 тысяч.

7 июня 2017