Главная » Обзор Интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В Уфе хотят построить три подземных пешеходных перехода на деньги бизнесменов. Как пишет РБК-Уфа, инвесторы, которых пока нет, вернут вложенные средства за счет коммерческого использования подземных помещений. Власти города готовы применить и схему рассрочки платежа при включении проекта в адресную инвестиционную программу. Подземные переходы могут появиться на улице Пушкина возле остановки «Дом актера», а также на проспекте Октября в районе остановок «Фирма Мир» и «Гимназия имени Р. Гарипова». Ориентировочная стоимость проектов – 63, 73,5 и 56 млн рублей соответственно.

Правительство Башкирии нашло инвестора для одного из республиканских санаториев, название которого пока не раскрывают. На частные средства к имеющимся корпусам пристроят еще два на 200 мест и улучшат инфраструктуру здравницы, сообщает региональное издание «Коммерсант». Другие подробности проекта и его стоимость не озвучивают. Повышать эффективность работы принадлежащих республике санаториев и увеличивать их номерной фонд планируют через государственно-частное партнерство. В ближайшее время власти Башкирии хотят купить у Магнитогорского металлургического комбината дом отдыха «Березки» на озере Банном в Абзелиловском районе для того, чтобы расширить возможности санатория «Якты-Куль».

Недостатки, которые мешают развитию туризма в Башкирии, можно устранить за год. Такое мнение озвучило «Интерфаксу» руководство Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (FIJET). В республике не развита сеть пунктов обмена валюты, вдоль дорог мало информационных указателей на иностранном языке, недостаточно туристических карт и проспектов для организации самостоятельного передвижения по региону. Также существует проблема общения путешественников с местными жителями – очень мало людей, готовых поддержать беседу на иностранном языке, отметили представители FIJET. Они считают, что Башкирия может стать хорошо развитым туристическим регионом, если изменить модель управления туристическим процессом.

10 мая 2017