Главная » Обзор Интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

К оптимизации здравоохранения в Башкирии подошли шаблонно – так считают эксперты, опрошенные РБК-Уфа. По мнению специалистов, республика увлеклась высокотехнологичной медицинской помощью, ущемив первичное звено. Значительно сократилось количество больнично-коечных мест, при этом не получила должного развития амбулаторно-клиническая сеть. Также издание приводит выводы Центра экономических и политических реформ, в докладе которого говорится: в результате оптимизации системы здравоохранения в стране вместо повышения эффективности происходит сокращение числа больниц и медперсонала, что в итоге приводит к снижению доступности медицинских услуг.

Совхозу «Рощинский» не удалось найти кредиторов посевной кампании, об этом пишет «Интерфакс». Госпредприятие признало несостоявшимися четыре аукциона. Агрохолдинг хотел привлечь невозобновляемые кредитные линии с совокупным лимитом до 84,5 млн рублей, однако банков-претендентов не нашлось. Ранее сообщалось, что ГУП нуждается в деньгах для производства продукции растениеводства.

Во сколько уфимскому автомобилисту обойдется замена зимних шин летними и хранение колес? Редакция UfaTime.ru сделала обзор для водителей, которые еще не «переобулись». Стоимость резины начинается с 1,5 тысячи рублей за единицу и повышается по мере увеличения диаметра колеса, а также зависит от производителя и размера розничной наценки. За снятие и установку полного комплекта шин монтажники просят от 800 до 2,2 тысячи. Минимальная стоимость хранения – 800 рублей.

26 апреля 2017