Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Калининский район Уфы лидирует по дешевизне покупки и съема жилья. Редакция UfaTime.ru выяснила стоимость приобретения и аренды квартиры. В марте квадратный метр оценивается в среднем в 63 тысячи рублей. Однокомнатную квартиру можно купить за 2,4 млн рублей, двухкомнатную – за 3,3 млн, трехкомнатную – за 4,6 млн, из четырех комнат и более – за 8 млн. Цены различаются в зависимости от района: диапазон стоимости начинается Калининским (51,3 тысячи рублей) и заканчивается Кировским (72,5 тысячи) районом. Что касается аренды, самые недорогие ставки также в Калининском районе: здесь пользование жильем обходится в среднем в 11,5 тысячи рублей за месяц. Самая высокая аренда в Ленинском – 25,5 тысячи в месяц.

Со второго квартала в Башкирии хотят ввести единую безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте, сообщает региональное издание «Коммерсант». Рассчитываться можно будет транспортной или банковской картой, а также с помощью мобильных приложений. Это касается как государственных, муниципальных перевозчиков, так и частных. Переход к единой системе добровольный. В госкомитете республики по транспорту надеются, что электронная оплата повысит прозрачность оборота рынка. Тем, кто согласится присоединиться к системе, придется за свой счет обеспечить подключение, закупить терминалы оплаты или взять их в аренду. Некоторые частные перевозчики готовы пойти на эксперимент, другие считают, что нововведение не повысит налоговые поступления, поскольку любую систему можно обмануть, а каждого не проконтролируешь.

Башкирские пчеловоды не досчитались после зимы почти 90% пчелосемей
Гибель констатируют 160 заводчиков в 26 районах. Похожая ситуация на Алтае, в Оренбургской, Самарской областях и Адыгее, отмечают в Ассоциации производителей и переработчиков продукции пчеловодства. Вице-президент объединения Сергей Мулюков в комментарии РБК-Уфа предположил, что причиной может быть новая вирусная инфекция, и пояснил, что сейчас готовят к лабораторному анализу образцы погибших пчел. По прогнозу эксперта, популяция восстановится за один сезон, однако проблема останется, и она требует решения на правительственном уровне.

12 апреля 2017