Главная » Обзор Интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Индустриальный парк «Уфимский» не получил ранее запланированные субсидии из федерального бюджета. Об этом пишет UfaTime.ru. В 2016 на создание и развитие площадки предусматривалось около 89,68 млн рублей, однако правительство России исключило объект из списка получателей средств. Как пояснили изданию в Корпорации развития республики, регион действительно подавал заявку на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриального парка «Уфимский». Документ одобрили в Министерстве промышленности и торговли РФ. Одним из условий финансовой поддержки являлось обязательное участие республиканских средств. Именно на этом этапе возникли бюрократические сложности. Сейчас власти Башкирии работают над возможностью выделения из регионального бюджета денег на создание инфраструктуры индустриального парка. Получить федеральные субсидии они намерены в этом году.

В Башкирии хотят ввести лимит расходов на персонал и содержание администраций, следует из статьи РБК-Уфа. Самый большой штат оказался в городской администрации, при этом муниципалитет тратит на обеспечение своего аппарата всего 8% собственных средств. Минфин республики разработал проект новых нормативов на содержание чиновников в 2017 году, а также определил предельное их число. Документ в ближайшее время должен подписать премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов.

Арбитраж Свердловской области рассмотрит иск о банкротстве «Уралхиммаша», поданный предприятием из Башкирии. Компания «Сателлит» требует более 8,5 млн рублей, заявление пока не приняли к производству, сообщает информационное агентство Ura.ru. В феврале прошлого года башкирский завод поставил на уральское предприятие товар на сумму, превышающую 8,8 млн, из которой получил только миллион. Чтобы вернуть остальные деньги, «Сателлит» обратился в арбитраж. Суд в феврале вынес решение в пользу истца. «Уралхиммаш» обязан погасить не только сумму основного долга в 7,8 млн рублей, но также оплатить неустойку и госпошлину.

5 апреля 2017