Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

«Спирт больших достижений». Под таким заголовком опубликована статья регионального издания «Коммерсант». В ней приводятся данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, по которым в республике за прошлый год вырос объем розничной продажи алкогольных напитков. Так, по сравнению с 2015 на 17,4% увеличились продажи вина, на 62,4% – ликероводочной продукции. Согласно исследованию, регион стал одним из немногих субъектов, в котором сбыт алкоголя вырос по всем сегментам. Однако владельцы торговых сетей, наоборот, отмечают падение спроса. По их прогнозам, восстановления уровня потребления в этом году вряд ли можно ожидать.

За четыре года объем точечной застройки в Уфе снизился с 22% до 6%. Как пояснил РБК-Уфа первый вице-мэр города Александр Филиппов, с приходом новой команды администрации ввели запрет на такую застройку, а разрешения, по которым сейчас возводятся подобные объекты, выдали еще до введения моратория. Однако ряд экспертов связывает этот результат не столько с запретом выдачи разрешений, сколько с исчерпанием запаса свободных площадок внутри плотно застроенных кварталов Уфы. Кроме того, проблемы, характерные для точечной застройки, могут возникать и при комплексном освоении территории.

Как сэкономить на медицинском обследовании? Бесплатно его можно пройти в Центрах здоровья Уфы. Наименования и месторасположение семи таких пунктов приводит портал UfaTime.ru. Для получения услуг нужно предоставить всего два документа – паспорт (или свидетельство о рождении) и полис ОМС. Каждому посетителю измерят артериальное давление, рост, вес, определят уровень холестерина и сахара в крови, проверят работу сердца, остроту зрения и внутриглазное давление. Пациенты смогут пройти ЭКГ, РЭГ, психофизиологическое тестирование и другие исследования. По их результатам предусмотрены консультации с врачами. Бесплатно воспользоваться услугами Центров здоровья можно только один раз в год.

25 января 2017