Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

На конкурс Роскомнадзора, где выберут единственный региональный телеканал для обязательного включения в кабельные сети, из Башкирии поступили заявки от четырех телекомпаний. На 21-ю кнопку претендуют телеканал БСТ, продюсерский центр «Вся Уфа», РБК-Уфа и компания-вещатель музыкального канала «Туган тел». Как пишет региональное издание «Коммерсант», местные телевизионщики ждали, что заявку направит и республиканский филиал ВГТРК, который в последнее время активно развивается. Однако там заявили, что не видят в этом необходимости. Победителя конкурса выберут 22 февраля. Согласно федеральному законодательству, канал получит гарантированную 21-ю кнопку в кабельных сетях всех операторов, которые к тому же должны покрывать расходы на его вещание.

Почему депутаты не успевают прочитать все, что принимают, и как лоббируются башкирские инициативы? Об этом депутат Госдумы от Башкирии, заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин рассказал РБК-Уфа. По его словам, в 26 комитетах Государственной Думы сейчас находится порядка 2 тысяч законопроектов, из них чуть меньше 600 – в его комитете. Кроме того, постоянно поступают новые. Собеседник назвал это «законотворческим конвейером». Вместе с тем Марданшин отметил, что свои законопроекты знает досконально. Также он затронул тему субсидирования социальных предпринимателей. Порой господдержка до них просто не доходит, поскольку в законодательстве нет определения «социального предпринимателя».

Во сколько уфимцам обойдется красивая фигура зимой? Редакция UfaTime.ru выяснила, какие цены и услуги предлагают пять фитнес-центров города. Стоимость годового абонемента начинается от 8 тысяч рублей. Некоторые клубы предлагают разовое посещение, оно обойдется в 200 рублей.

18 января 2017