Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Арбитражный суд республики отказался признать недействительными договоры купли-продажи земельных участков в районе поселка Цветы Башкирии, пишет региональный «КоммерсантЪ». По решению суда, в июне прошлого года министерство земельных и имущественных отношений республики продало 217 га ЗАО «Цветы Башкортостана», но в сентябре 2014 года, когда компания перепродала часть участков новым владельцам, решило отменить сделку. Юристы уверены, что у ведомства больше нет шансов вернуть спорные земельные участки.

Жителей Башкирии предупредили об ошибочной задолженности в платежках, пишет портал Ufa1.ru. Долг за октябрь в ноябрьских платежках по взносам на капитальный ремонт пришел жителям республики ошибочно. Как объяснил «Региональный оператор республики», уплаченные денежные средства будут учтены на лицевых счетах собственников после обработки платежных документов и выписок, пришедших из отделений банков.

Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Салавата, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования, сообщает информационное агентство «Башинформ». По версии следствия, в 2007 году двое владельцев автосервиса разработали схему обогащения за счет страховых выплат. К преступной деятельности они привлекли трех сотрудников ГИБДД. Путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий группа за четыре года совершила 20 эпизодов хищения средств страховых компаний на сумму более 3 миллионов рублей.

Спортивная школа «Уфимец» в судебном порядке добилась нового помещения для занятий, пишет портал UfaTime.ru. После проверки прокуратуры выяснилось, что подвальное помещение, где занимаются свыше 400 детей и тренируются сборные команды республики, не отвечает санитарным и пожарным нормам. Начиная с 2009 года, руководство школы неоднократно обращалось к властям с просьбой предоставить новое место для занятий. Суд обязал муниципалитет в течение полутора лет предоставить спортивной школе новое место для занятий.

3 декабря 2014