Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

«Башкирская содовая компания» взыскала через арбитраж с ритейлеров и поставщика компенсацию за продажу челябинского контрафакта. Как сообщает региональное издание «Коммерсант», суд установил, что иногородний производитель – «Федеральная бакалейная компания» – фасовал и поставлял в республику продукцию в упаковке, дизайн которой до степени смешения походил на запатентованную «БСК». С «ФБК» и трех стерлитамакских ритейлеров взыскали около 2 млн рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак. Еще три розничных компании согласились выплатить компенсации добровольно.

Уфимские автосалоны, продающие машины производства тольяттинского автозавода, подняли цены, пишет «Медиакорсеть». Изменения коснулись всех моделей Lada. Новые прайсы появились в дилерских центрах еще 6 января. Однако при покупке автомобилей 2016 года выпуска салоны готовы сделать подарки. Самый дешевый и в то же время самый популярный седан Lada Granta теперь обойдется не меньше чем в 389,9 тысячи рублей (было 383,6 тысячи, рост – 1,6%). Вторая по популярности Lada Vesta стоит от 545,9 тысячи рублей (до нового года ценник на базовую версию составлял 529 тысяч, рост – 3,1%). Кроме того, «АвтоВАЗ» снизил скидки по программе обновления автопарка. Если раньше, сдавая в автосалон свою старую легковушку, можно было получить скидку на новую машину в 40 тысяч рублей, теперь она уменьшилась на 10 тысяч.

Во сколько обойдется активный зимний отдых в Уфе? Редакция UfaTime.ru подготовила обзор стоимости проката лыж, сноубордов и снегоходов в семи спортивных комплексах города. Например, прокат горных лыж или сноуборда в среднем составит 300-400 рублей, пользование тюбами – от 150 до 350 рублей в час. За час катания на снегоходе придется отдать 1,9 тысячи рублей.

11 января 2017