Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

РБК-Уфа подвел итоги 2016 на алкогольном рынке Башкирии. Для отрасли год начинался плохо. Практически все ведомства, так или иначе связанные с производством и реализацией алкоголя, фиксировали серьезные потери. По данным Госкомторга, в целом продажи упали за 2015 год на 6%, а по водке – на 14%. Производство алкоголя снизилось на треть. По этому показателю республика сместилась к 2016 году с 24 на 42 место среди российских регионов. По оценке министра финансов Риды Субханкуловой, «мы уже потеряли 2 млрд доходов», а связано это с тем, что «акцизы на алкоголь снижаются уже два года подряд, но действующих мер по стабилизации не принято». Кроме того, власти республики были обеспокоены так называемой «проблемой казахской водки». Однако основной ущерб бюджету нанесло резкое сокращение пивоварения. На протяжении года в регионе пытались если не «расшевелить» алкогольные отрасли, то, по крайней мере, остановить их падение разного рода поблажками и льготами. Точные итоги этой работы для бюджета подведут в начале нового года.

Эксклюзивный договор на оклейку рекламой бортов электротранспорта Уфы расторгли через суд. Официальной причиной прекращения действия контракта между Муниципальным управлением электротранспорта Уфы и «Уральским рекламным агентством», подписанного в 2014 году, стала невыплата компанией 7,2 млн рублей годового взноса за размещение рекламы, пишет «Коммерсант» в Башкортостане. При этом фактически сотрудничество сторон завершилось еще в конце прошлого года. В агентстве также не удовлетворены работой с МУЭТ: по мнению его руководства, предприятие некорректно описало возможности размещения рекламы. Управление электротранспорта рассчитывает отобрать новых транзитных операторов в следующем году.

Во сколько уфимцам обойдется меню новогоднего стола? Редакция UfaTime.ru рассчитала, что для компании из восьми человек понадобится 8 511 рублей, то есть чуть больше тысячи на каждого. В эту сумму входит стоимость продуктов для приготовления главного блюда, салатов, холодных закусок, а также покупка фруктов, напитков и алкоголя. Причем последняя позиция занимает более трети бюджета – на шампанское и виски уйдет 3 650 рублей.

28 декабря 2016