Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Власти Башкирии обсуждают создание санаторно-курортного холдинга. Как пишет региональное издание «Коммерсант», ссылаясь на документы Минземимущества республики, предложения, которые касаются конфигурации новой структуры, должны представить премьеру Рустэму Марданову до конца года. До 25 декабря ведомство планирует реорганизовать неэффективные унитарные предприятия в этой сфере путем приватизации санаториев «Ассы» и «Зеленая роща», а также преобразования в общества с ограниченной ответственностью санаториев «Карагай» и «Танып». Башкирии принадлежат девять государственных санаторно-курортных учреждений. В феврале их исключили из перечня стратегических, а в апреле внесли в план приватизации на 2016-2017 годы.

Как в Башкирии работают центры прототипирования? Крупные инновационные площадки республики проанализировал РБК-Уфа. Значимых центров, которые являются своего рода визитными карточками региона, три. Один действует в области биотехнологий: в сферу интересов и компетенций его специалистов входит разработка препаратов для сельскохозяйственных культур. Меньшая часть проектов касается ветеринарии, косметологии и БАДов. Профилем второго является нефтехимия. Это все, что можно произвести на основе углеводородов – битумы, мастики и разного рода полимерные вещества: максимально широкий круг, вплоть до пластилина и кинетического песка для детей. Радиоэлектронный центр пока специализируется на телекоммуникационном оборудовании.

В преддверии Нового года редакция UfaTime.ru выяснила, где и когда в Уфе состоятся новогодние утренники, спектакли и представления для детей, а также во сколько это обойдется родителям. В каникулы посетить можно будет около 20 мероприятий, их стоимость варьируется от 150 до 1,2 тысячи рублей.

21 декабря 2016