Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Власти Башкирии расширяют присутствие в социальных сетях. Авторы статьи регионального издания «Коммерсант» посетили аккаунты на популярных ресурсах, открытые ведомствами. Чаще всего там дублируются сообщения официальных интернет-сайтов. Личные страницы заводят и поддерживают лишь единицы чиновников, и посты они пишут нечасто, еще реже комментируют сообщения других пользователей. Практически свернули активность в сетях, начатую за несколько недель до выборов, избравшиеся и неизбравшиеся депутаты Госдумы и Горсовета Уфы. По мнению опрошенных изданием  экспертов, основная ошибка работы представителей власти в соцсетях в том, что они делают это по приказу руководства и боятся персонализации.

Башкирия вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по всем показателям ипотечного кредитования. За десять месяцев 2016 года республика заняла  второе место в Приволжье по объему и числу предоставленных займов на жилье, лидером стал Татарстан. При этом общая сумма вовремя не погашенных обязательств по таким кредитам превысила 1 млрд рублей, что позволило региону занять третье место по просроченной задолженности после Пермского края и Самарской области. Однако ряд экспертов, мнения которых приводит РБК-Уфа, считают, что основным инструментом решения жилищного вопроса будет именно ипотека. Банки смягчают требования к заемщикам, также популярнее становятся программы кредитования покупки жилья без первоначального взноса: на этот шаг застройщиков толкает отсутствие накоплений у покупателей. Но неспособность собрать стартовую сумму может вызвать сомнения в финансовой ответственности и дисциплине такого заемщика.

Как накопить деньги с помощью банка? Чтобы ответить на этот вопрос, редакция UfaTime.ru сделала обзор условий вкладов и счетов в шести финансово-кредитных учреждениях Уфы. Ставки варьируются от 5,77% до 11% годовых. Максимальный срок – три года.

14 декабря 2016