Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В Башкирии сократили расходы на все, кроме образования. «Медиакорсеть» выяснила, из чего состоит региональная казна, и на что уходят деньги налогоплательщиков. Республиканский Минфин завершает процесс корректировки проекта бюджета на ближайшие три года. В непростой экономической ситуации власти второй год подряд резко урезают расходы, но при этом все равно образуется дефицит. На следующий год в региональную казну, по планам ведомства, должно поступить 114,4 млрд рублей, на расходы уйдет 123,9 млрд, притом что бюджетные траты сократили фактически по всем статьям. Финансирование национальной безопасности, культуры, ЖКХ и других направлений уменьшили от 7% до 38%, однако на образование расходы снизили на 0,3%.

По уголовному делу кадровиков МВД Башкирии допросят 50 спортсменов. Региональное издание «Коммерсанта» описывает детали уголовного дела, возбужденного следственным комитетом по фактам злоупотреблений в ведомстве. В штат МВД республики зачислили около 50 спортсменов, в том числе 20 иногородних, которые получали зарплату, фактически не исполняя служебных обязанностей. Министерство содержало пловцов, борцов, боксеров для участия в корпоративных соревнованиях системы МВД. Формально эти вопросы курировал заместитель начальника управления по работе с личным составом Аскар Гарифуллин, но в СК полагают, что кадровые решения не могли приниматься без участия экс-главы ведомства Михаила Закомалдина. Через несколько дней после возбуждения дела министра освободили от должности, однако до конца недели, по информации издания, ожидается его новое назначение.

Во сколько в этом сезоне обойдется пользование горнолыжными трассами Башкирии? Редакция UfaTime.ru выяснила, сколько стоят билеты на подъемники, а также какие трассы подготовили для отдыхающих. В обзоре приводятся предложения пяти горнолыжных центров республики. Цена пользования подъемником начинается от 200 рублей и зависит от дня недели и количества часов пользования. Трассы обустроили в расчете на различные уровни подготовки катающихся. Их длина варьируется от 20 метров до почти 3 километров.

9 ноября 2016