Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

На реставрацию Покровского храма в Уфе требуется более 8,5 млн рублей. Средства надеются привлечь от меценатов, об этом рассказал РБК-Уфа настоятель храма отец Александр Данилов. По его словам, ремонт фасада обойдется в 4,07 млн, кровли – 2,8 млн, благоустройство – 1,76 млн рублей. Собрать такие деньги только за счет пожертвований прихожан не удастся, и собеседник выразил надежду на помощь меценатов, готовых оказать спонсорскую поддержку.

Сколько песка и реагентов окажется на улицах Уфы предстоящей зимой? По информации «Медиакорсети», власти города планируют использовать около 55 тысяч тонн песка, 5,5 тысячи тонн соли и около 3 тысяч тонн «Бионорда». Ими будут обрабатывать проезжие части дорог, мосты и путепроводы. В администрации уточнили: поскольку из закупленных в прошлом году 2,7 тысячи тонн реагентов около 277 тонн остались неиспользованными, их будут применять в предстоящем сезоне. Кроме того, жилищные организации планируют на обработку дворов, подходов к подъездам и тротуаров потратить около 6 тысяч кубометров песка. Здесь соль и антигололедный реагент использовать не будут.

Бюджетный вариант празднования предстоящего Дня народного единства рассмотрела редакция UfaTime.ru. Издание сделало обзор праздничных мероприятий, которые состоятся 4 ноября. В каждом из районов Уфы организуют развлекательные программы. Среди общегородских – митинг-концерт перед ГКЗ «Башкортостан», а также литературно-музыкальные проекты, театрализованные представления в библиотеках и музеях, которые пройдут до 8 ноября.

2 ноября 2016