Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Руководство Уфимского тепловозоремонтного завода заявило региональному «Коммерсанту», что оснований для банкротства предприятия нет. Комментируя иск юридической компании «Статусъ», подавшей в арбитраж иск о признании завода несостоятельным, генеральный директор завода Винер Хусаинов сообщил, что задолженность перед этой компанией полностью погашена. Как следует из материалов арбитражного суда, иск «Статуса» пока не отозван, его рассмотрение назначено на 4 декабря.

Конкурсная комиссия Минпромторга России завершила рассмотрение заявок на поддержку региональных проектов по созданию индустриальных парков. К финальной стадии конкурса были допущены 10 проектов, пишет «Эксперт-Урал». 21 ноября все они были признаны победителями. Традиционно, в списке оказались индустриальные парки из Калужской, Ульяновской, Московской областей и Татарстана, и впервые – проекты с территории Большого Урала. Это создание индустриального парка «ПромЦентр» в Башкирии, строительство центра народных художественных промыслов в Оренбургской области и развитие лесопильного лесозаготовительного направления от Югорского лесопромышленного парка.

В Башкирии будет определен единый оператор по сбору, переработке и утилизации твердых бытовых отходов, сообщает информационное агентство «Башинформ». В республике сегодня имеется 43 полигона для размещения ТБО, на которых можно захоронить лишь 2 миллиона кубометров мусора из 12, ежегодно образуемых в республике. Остальные 10 миллионов куб. м находят место на несанкционированных свалках, количество которых достигает 2,5 тысячи. Для нужд всей республики необходимо почти 200 подобных полигонов.

На обновление машинно-тракторного парка в Башкирии за три года потрачено 13 млрд 700 млн рублей, сообщает портал UfaTime.ru. Одноименная программа действует в республике с 2011 года, с этого времени приобретено более 11 тысяч единиц техники и оборудования. На обновление парка из бюджетов страны и республики выделено 3,2 млрд рублей. Благодаря этой программе в Башкирии закупили около 2,5 тысячи новых тракторов, 840 зерноуборочных комбайнов и другие виды техники.

26 ноября 2014