Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Госкомтранс Башкирии предложил передавать штрафы от камер в дорожный фонд. По мнению главы ведомства Ильяса Мунирова, деньги, полученные ГИБДД с помощью фото- и видеокамер на дорогах республики, можно будет зачислять в дорожный фонд как целевые. Об этом пишет РБК-Уфа. По его словам, уже принято решение о том, что камеры являются элементом дороги, и следующий шаг – получить возможность аккумулировать эти средства в дорожный фонд, что обеспечит их целевое использование. В соответствии с бюджетным кодексом России сейчас штрафы за нарушение правил дорожного движения полностью зачисляются в региональный бюджет. Целевого назначения в действующем законодательстве для них не прописано. Издание добавляет, что на региональных дорогах Башкирии работает 137 стационарных камер видеофиксации нарушений ПДД, за первое полугодие с их помощью ГИБДД собрала около 130 млн рублей штрафов. Эта сумма может увеличиться за счет установки дополнительных камер, если примут решение о придании штрафам целевого характера.

Очередной материал о прошедших выборах в сентябре региональное издание «Коммерсанта» посвятило визиту членов ЦИК России в Уфу. Евгений Шевченко и Сергей Сироткин на встрече с местными представителями политических партий обещали «всесторонне рассмотреть» все 70 поступивших от них обращений и жалоб на ход и итоги голосования, а при подтверждении фактов – отправить в отставку членов комиссий. При этом, по их словам, «в целом выборы в Башкирии прошли легитимно, и сомневаться в их результатах не приходится».

Какова зарплата людей самых нужных профессий? Редакция UfaTime.ru, выяснив зарплатные предложения по вакансиям, которые считаются низкооплачиваемыми, пришла к выводу, что рядом с заработком дворников и уборщиц оказались зарплаты учителей, воспитателей и медицинских работников. Так, например кладовщик может получать от 6 до 30 тысяч рублей в месяц, дворник – от 7,5 до 17 тысяч. Доход педагога варьируется от 5 до 15 тысяч рублей.

19 октября 2016