Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Власти Уфы не договорились о сносе дома по новой дороге к Затонскому мосту. Как пишет РБК-Уфа, полноценная реконструкция улицы имени города Галле, в том числе круговой развязки на пересечении с Пархоменко, пока откладывается, поскольку владельцы отказались покидать свое жилье. Сегодня снесли восемь жилых зданий по улице Саши Чекалина, которые попадали в полосу отвода объекта. Например, собственникам дома № 16 город заплатил более 50 млн рублей. Сейчас остался двухквартирный дом № 12, который, как пояснили изданию в уфимской администрации, стоит за границей работ мостового перехода, однако входит в санитарно-защитную зону автодороги и, кроме того, имеет неприглядный внешний вид. Собственники одной квартиры получили выкупную цену за свою недвижимость в добровольном порядке и освободили занимаемую площадь. Владельцы второй (право собственности на дом и земельный участок имеют три собственника) не согласились на выкуп их собственности. В администрации города дом № 12 решили не сносить. Возле него со стороны автодороги установят ограждающую конструкцию. Новый мост через Белую откроют в эту пятницу.

«Сдвиг по ПАЗам». Под таким заголовком опубликована статья «Коммерсанта» в Башкортостане. Власти Уфы предприняли третью попытку распределить на конкурсе городские маршруты. Предыдущие тендеры пришлось отменить после вмешательства антимонопольного управления и прокуратуры. В итоге на очередной конкурс, который пройдет 5 декабря, выставили 16 новых маршрутов вместо прежних 86: на оставшиеся пришлось выдать перевозчикам разрешения автоматически. Претендентов оценят по нескольким критериям, решающим из которых является опыт работы на рынке. 14 из 16 маршрутов рассчитаны на эксплуатацию автобусов типа Ford Transit или «Газель», два – на использование ПАЗ. При этом на шести маршрутах власти обязывают участников, работающих на «Газелях», к концу 2018 года перейти на более вместительный транспорт. Узнав мнение участников рынка, издание пишет о том, что вновь есть недовольные условиями объявленного конкурса.

Какие условия и требования выдвигают к кандидатам на самые высокооплачиваемые должности в Уфе? В очередном обзоре редакция портала UfaTime.ru проанализировала вакансии со средними зарплатными предложениями в 100-150 тысяч рублей, тогда как у самой финансово привлекательной должности денежное вознаграждение составляет 300 тысяч. Преимущественно это руководящие позиции или высококлассные специалисты узких сфер. Претендентам нужно обладать опытом, профильным образованием и соответствующими личностными качествами, а также быть готовыми к ненормированному рабочему графику и командировкам. Работодатели готовы помимо оплаты труда компенсировать аренду жилья, предоставлять обеды, корпоративные спортивные программы и прочие нематериальные и финансовые бонусы.

5 октября 2016