Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Отзыв лицензии у «Центркомбанка», произошедший в понедельник, стал темой публикации «Коммерсанта» в Башкортостане. Единственный филиал кредитного учреждения, а также два из трех дополнительных офисов располагаются в Уфе. Банк специализировался на предоставлении финансирования, в том числе городским застройщикам. Основанием для отзыва лицензии стала рискованная кредитная политика организации, а также несоблюдение нормативов регулятора. Таких последствий можно было ожидать, поскольку с апреля этого года «Центркомбанк» ежемесячно попадал в перечень нарушителей. Как отмечал «Коммерсант» ранее, самоубийство руководителя уфимского филиала Александра Потемкина, произошедшее в мае, совпало с очередной серией проверок. По мнению опрошенных экспертов, уход с рынка банка, который предоставлял проектное финансирование, не повлечет ощутимых негативных последствий и не скажется на темпах строительства.

Заявку на досрочное включение отопления подали менее 1% домов в Уфе. Как пишет РБК-Уфа со слов первого заместителя главы городской администрации Салавата Хусаинова, в этом году таким правом воспользовались около 15 домов из более чем 5 тысяч. Издание отмечает, что в квитанциях за коммунальные услуги начало отопительного сезона не отразится: в Башкирии пока применяется оплата за тепло равными долями 12 раз в течение года. С осени 2017 схема расчетов изменится – регион перейдет к платежам только в отопительный сезон.

Сколько денег и на каких условиях готовы выдать банки Уфы на потребительские цели? В очередном обзоре редакция UfaTime.ru рассмотрела предложения пяти кредитных учреждений. В зависимости от сроков пользования займом и условий – с обеспечением или без – физическое лицо может получить от 50 тысяч до 3 млн рублей с максимальным периодом выплаты – семь лет. Ставки варьируются от 13,9% до 24,9% годовых.

28 сентября 2016