Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Руководство Минстроя России обозначило самые проблемные объекты Уфы. Выступление замминистра строительства и ЖКХ России Хамита Мавлиярова на форуме «Уралстройиндустрия» вызвало ряд мгновенных публикаций в СМИ. Чиновник назвал непродуманными крупнейшие инфраструктурные проекты – благоустройство набережной реки Белой и строительство через город транспортного коридора между трассами М5 и М7 (Восточный выезд). По первому проекту издания публикуют такую цитату: «Не представляю, как надо не любить свой город, чтобы так спроектировать, а после этого еще и так построить. Сколько там приличного берега? Километра полтора всего? Это же какой ум надо иметь, чтобы так сделать набережную». А по второму объекту приводят такие слова замминистра «Зачем заниматься экзотическими вещами?» и характеристику проекта Восточного выезда как «бредовой идеи», поскольку он приведет к проезду через город «всего грузового транспорта Российской Федерации».

Также интернет-издания продолжают активно публиковать статьи о состоявшихся выборах. Одна из основных тем, которая волнует журналистов: почему Горизбирком Уфы по прошествии более суток не подвел итоги голосования за депутатов Горсовета?

Редакция UfaTime.ru выяснила, какие условия ипотечного кредитования предлагают банки Уфы. По результатам обзора восьми кредитных учреждений первоначальный взнос стартует с 15%, процентная ставка – от 11,5%, срок выплаты достигает 30 лет. В одном из банков до конца года действует акция, по которой ставка начинается от 10,9%, а первоначальный взнос – от 50%. Также там  предлагают платить за кредит не раз в месяц, а каждые две недели. В этом случае сумма ежемесячного платежа делится на два. В году 12 месяцев, но недель не 24, а 26. Таким образом, заемщик осуществляет платеж за один дополнительный месяц. Как результат, клиент выплачивает банку кредит быстрее и уменьшает сумму процентных выплат.

21 сентября 2016