Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

«Правительство Башкирии берет под контроль расходы госкомпаний» – под таким заголовком опубликован материал на сайте РБК-Уфа. В распоряжении его редакции оказался проект постановления республиканского правительства, по которому Минземимущества региона готовится до конца года взять под контроль все расходы государственных компаний и частных предприятий с госучастием. Сейчас документ проходит необходимые согласования. О новшестве еще в начале года в интервью изданию рассказывал глава ведомства Евгений Гурьев. По его словам, оно будет заключаться в так называемом банковском сопровождении этих организаций. Система, которую обслуживает банк, выбранный самим предприятием, будет содержать в себе данные по основным расходным статьям компании; если конкретный платеж не будет соответствовать «закаченному» бюджету, такая финансовая операция не пройдет. Под контроль в итоге попали 76 организаций, среди которых не только ГУПы, как планировалось ранее, но и акционерные общества. У каждой из них есть контролирующее ведомство, которое станет раз в год утверждать финансовые лимиты. В рамках лимитов платежи будут проходить автоматически.

На уфимский туристический рынок спустя год возвращаются чартерные рейсы на турецкие курорты. Слоты на вылеты из международного аэропорта Уфы в Анталью согласовала авиакомпания «Северный ветер», перевозящая пассажиров туроператора Pegas Touristik. Возобновить программу чартеров в сентябре планирует также Azur Air в сотрудничестве с Anex Tour. Однако в туристических компаниях не надеются, что турецкое направление после длительного перерыва быстро раскатается до уровня прошлой осени, но рассчитывают на восстановление турпотока к следующему лету, об этом пишет «Коммерсант в Башкортостане».

Сколько можно заработать в интернете за 24 часа? В статье один из сотрудников редакции UfacityNews.ru описывает все способы заработка в сети, которые испытал на себе. Отзывы, опросы, написание постов, фриланс-задания, спортивные ставки, блогерство и даже игра на Форексе. Сколько удалось заработать автору, и какие выводы он сделал в результате эксперимента? Об этом читайте на портале UfacityNews.ru.

7 сентября 2016