Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

«Нужны годы и миллиардные вложения, чтобы привести в надлежащее состояние не только инженерные сети, но и все огромное жилищно-коммунальное хозяйство». Глава администрации Уфы Ирек Ялалов рассказал журналу «Бюджет» о сфере ЖКХ столицы Башкирии. Фрагмент его интервью опубликован в электронной версии издания. В нем градоначальник рассказывает о новшествах благоустройства, которые появляются в городе, например, «Умный дом», «Умные сети». В планах постепенно внедрить практику Китая, где инженерные сети укладывают под землей в бетонный «офис для труб», в которых все коммуникации аккуратно лежат на полочках. Специалисты при необходимости объезжают их на велосипеде, а постоянный удаленный мониторинг ведется с экрана компьютера.

В последние дни в СМИ участились публикации о проблеме получения полисов ОСАГО в Башкирии. В продолжение этой темы редакция регионального издания «Коммерсанта» собрала мнения представителей страховых компаний и других участников рынка об отнесении республики к числу так называемых «токсичных» для автовладельцев субъектов, где есть сложности с оформлением полисов «чистого» ОСАГО. Оценить эффективность системы «единого агента» эксперты не берутся. Информации о том, как она изменила ситуацию в проблемных регионах, пока нет.

В каком районе выгоднее снять жилье? В преддверии нового учебного года и наплыва в Уфу большого количества студентов редакция UfaTime.ru сделала очередной обзор аренды квартир. Как правило, самое недорогое жилье находится в Черниковке, Деме и Затоне. Средний размер арендной платы за однокомнатную квартиру без учета коммунальных услуг стартует с 12,5 тысячи рублей. По мере увеличения количества комнат и приближения к центральным улицам города растет и стоимость платы за пользование квартирой – в среднем до 20 тысяч. Как отмечает автор обзора, можно найти квартиры и дешевле, например, за 10 тысяч рублей в месяц без учета коммунальных услуг на проспекте Октября.

24 августа 2016